Home / Artikel / BERITA UTAMA / INVESTIGASI / KESEHATAN / PENDIDIKAN / POLRI / TargetNews.id

Sabtu, 7 Oktober 2023 - 02:05 WIB

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat

Polres Pulang Pisau – Dalam rangka mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) , Bhabinkamtibmas Food Estate, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng Sampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat Kecamatan Pandih Batu, Kabupaten Pulang Pisau, Jum’at (06/10/2023).

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasat Binmas Polres Pulang Pisau IPTU Laaser Kristovor, S.H., mengedukasi larangan membakar hutan dan lahan dalam rangka pencegahan sejak dini karhutla.

Baca juga  KOMPETISI MENEMBAK ANTAR KOMPI DIJAJARAN YONIF 8 MARINIR

“Bhabinkamtibmas Food Estate telah menggelar kegiatan Patroli menyampaikan himbauan Karhutla sejak dini dengan sasaran pemukiman Masyarakat di Kecamatan Pandih Batu Kabupaten Pulang Pisau,” ujar Kasat Binmas.

Baca juga  PW IWO Jambi Terima Penghargaan di HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke 68

Disampaikan juga pesan- pesan kamtibmas dalam rangka upaya pencegahan Karhutla dengan penyampaian media himbauan sabhara media ‘SUMAN ELA DENGAN ASEP’ dalam rangka Edukasi serta menghimbau masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kodim 1008 Tabalong Pererat Kekeluargaan Dengan Anjangsana ke Warakawuri

Artikel

Keluarga Besar TargetNews.ID Perwakilan Rembang Jawa Tengah dan Beserta Rahmad Nur Wahyudi Mengucapkan: Selamat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1446 Hijriah

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Penggunaan Helm dengan Benar

BERITA UTAMA

Aksi TNI dan Warga Wujudkan Jembatan Garuda yang Kokoh dan Aman

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Babinsa Desa Krisik Bantu Petani Dalam Panen Padi Untuk Mendukung Ketahanan Pangan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 04/Karanganyar Wakili Danramil 04/Kra, Hadiri Undangan HUT SMPN 3 Karanganyar yang ke 44 tahun 2023

BERITA UTAMA

Serap aspirasi dan keluhan masyarakat ini yang dilakukan Polsek Sebangau Kuala