Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id / TNI

Kamis, 12 Oktober 2023 - 15:59 WIB

Anggota Koramil 1612-03/Reo mengikuti Rapat Pertemuan Mencari Solusi Antrian di SPBU dan Kekurangan Minyak Tanah

 

Reo, 11 Oktober 2023 – Danramil 1612-03/Reo, yang diwakili oleh Batihtuut Koramil 1612-03/Reo, turut serta dalam rapat koordinasi forum komunikasi pimpinan kecamatan. Pertemuan ini sangat relevan dengan permasalahan antrian panjang di SPBU dan kesulitan mendapatkan minyak tanah di sekitar Kecamatan Reo.

Pertemuan berlangsung pada hari Rabu, 11 Oktober 2023, di Kantor PT PERTAMINA, Kelurahan Wangkung, Kecamatan Reo, Kabupaten Manggarai. Hadir dalam pertemuan ini sejumlah pejabat penting, antara lain Camat Reo, Bapak Theobaldus Junaidin S.H., Kapolsek Reo, I Komang A. Budiawan, PLH Kasubsi Pidum Cabjari Reo, Bapak Muhamad Zaki, Pimpinan PT. PERTAMINA Reo, Bapak Zaenal Arife, Pengawas SPBU, Bapak Nokopong, dan Toko Masyarakat, Bapak Abdul Latif.

Baca juga  Danrem 064/MY Ingatkan Pengawalnya Berhenti Saat Lampu Merah Traffic Light Menyala.

Salah satu permasalahan utama yang dihadapi oleh pihak PT PERTAMINA adalah terkait peralihan manajemen yang terjadi pada tanggal 1 dan 2 September. Pengalihan tersebut menyebabkan keterlambatan dalam penanganan, yang kemudian memengaruhi kelancaran pelayanan kepada masyarakat. Hasilnya, antrian di SPBU menjadi panjang, dan masyarakat kesulitan mendapatkan minyak tanah.

Baca juga  Bunda Camat Simokerto Turun Langsung: Donasi Pra Sekolah untuk Faiz Diperkuat, Warga Simolawang Bangga Saat Tatap Muka Bersama Lurah & Kasi Kesra

Pertemuan ini menjadi wadah penting untuk mencari solusi terbaik. Dalam suasana informal dan penuh semangat, para pemangku kepentingan berdiskusi untuk menemukan langkah-langkah konkret guna mengatasi masalah antrian di SPBU dan memastikan pasokan minyak tanah mencukupi di sekitar Kecamatan Reo.

Diharapkan, pertemuan ini akan menghasilkan tindakan nyata yang akan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat Reo, sehingga antrian di SPBU tak lagi menjadi masalah yang mengganggu. Kita tunggu perkembangan selanjutnya dari tindakan yang diambil oleh para pihak terkait.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas dalam Kegiatan Patroli Malam

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

BERITA UTAMA

Sosialisasi Larangan Karhutla Sasar Penumpang Fery Penyebrangan

Artikel

Ketua Bhayangkari Cabang Pulang Pisau, Laksanakan Kunker dan Tatap Muka Bersama Pengurus Ranting di Dua Polsek

Artikel

Apel Jam Pimpinan, Kapolres Pulpis Sampaikan Pesan Moral dan Arahan Presiden RI

Artikel

Babinsa Koramil Bas Bersama Petugas Cek Kesehatan Hewan Ternak Warga Binaan

Artikel

Melalui Giat Komsos BABINSA Ciptakan Hubungan Yang Baik Dengan Warga Binaan

BERITA UTAMA

Personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng melaksanakan pengaturan lalu lintas