Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / TNI-POLRI

Sabtu, 14 Oktober 2023 - 17:23 WIB

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Pendistribusian Bantuan Pangan Dari Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Di Desa Binaan

 

KODIM 0709/KEBUMEN. Pemerintah Kabupaten Kebumen melalui Bulog melakukan pendistribusian bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) tahun 2023 tahap 2. Salah satunya pendistribusian bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Klegenwonosari Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen, Sabtu (14/10/2023).

Pendistribusian bantuan pangan CBP ini di berikan langsung kepada pemerintah Desa Klegenwonosari yang selanjutnya akan di salurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang berjumlah 205 KK di Desa Klegenwonosari.

Baca juga  Dugaan Penyelewengan Anggaran Dana Desa, Untuk Ketahanan Pangan Di Desa Tropodo Kec Waru , Kab Sidoarjo , Semakin Meresahkan Masyarakat .

Pemberian bantuan pangan ini bertujuan untuk penanggulangan kekurangan pangan yang dapat berdampak pada terjadinya krisis pangan, kemiskinan, stunting dan gizi buruk, serta melindungi produsen dan konsumen dari dampak harga, maka perlu dilakukan penyaluran cadangan pangan pemerintah berupa beras.

Babinsa Koramil 15/Klirong Serda Iwan.S salah satunya yang sedang melaksanakan pendampingan pendistribusian beras bersama Pemerintah Desa binaan melalui Bulog.

Baca juga  Koramil 17 Adimulyo adakan Halal'Bihalal bersama Anggota dan Persit secara sederhana.

“Denganmenyalurkan kepada keluarga yang membutuhkan beras untuk kelangsungan hidup sehari-hari. Warga merasa bersyukur dengan bantuan ini, masing-masing kepala keluarga penerima mendapatkan 1 paket yang berisikan 10 kg beras, ini merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah untuk warganya “,ungkapnya. (Pendim)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Penyuluhan Tindak Pidana Perdagangan Orang

Artikel

Pastikan Aman dan Kondusif, Personil Polsek Kahayan Kuala Patroli di kantor Panwascam

BERITA UTAMA

Keluarga Pasien Nilai Pelayanan RSUD Blambangan Kurang Memuaskan, Dokter Sebut Alat Medis Tidak Canggih.

BERITA UTAMA

Polres Kendal Lakukan Pengamanan Maksimal Terkait Penyampaian Aspirasi Penolakan RUU Kesehatan Omnibuslaw

BERITA UTAMA

Di Beritakan Memeras Kades Tambelangan, Wartawan Inisial A Dalam Berita Angkat Bicara

BERITA UTAMA

Warga Sidonipah Bersholawat Dalam Rangka Haul Akbar Mbah Buyut Bronto Dan Eyang Watu Aji

BERITA UTAMA

Ops Zebra Telabang 2025: Satlantas Pulang Pisau Ajak Pengendara Tertib Lewat Penling

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Daerah Rawan Laka