Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / PENDIDIKAN / Tag / TargetNews.id

Selasa, 17 Oktober 2023 - 02:32 WIB

Pentashorufan ZIS Baznas Kota Tegal Sasar Siswa SD SDLB di Tegal Timur

Pentashorufan ZIS Baznas Kota Tegal Sasar Siswa SD SDLB di Tegal Timur, (foto : fauzi)

Pentashorufan ZIS Baznas Kota Tegal Sasar Siswa SD SDLB di Tegal Timur, (foto : fauzi)

 

TEGAL – Jumlah dana zakat, infak dan sedekah yang ditashorufkan oleh Badan Amil dan Zakat Nasional (Baznas) Kota Tegal sebanyak Rp317.168.000.

“Dana tersebut merupakan zakat, infak dan sedekah yang dihimpun dari ASN, Karyawan BUMD di Lingkungan Pemerintah Kota Tegal, ASN Kemenag, ASN instansi vertikal serta dari masyarakat. Sedangkan jumlah penerima manfaat sebanyak 1.287 orang dengan kategori ashnaf sabilillah dan fakir/miskin,” papar Gito Mursriono, Wakil Ketua 1 Bidang Pengumpulan Baznas Kota Tegal saat Pentashorufan Zakat, Infaq dan shadaqoh (ZIS) Baznas Kota Tegal untuk Ashnaf Sabilillah dan Fakir Miskin tahun 2023 di Pendopo Kecamatan Tegal Timur, Senin (16/10) siang.

Baca juga  Polisi Berhasil Ungkap Narkoba di Nganjuk Petugas Amankan Sejoli Diduga Pengedar

Wali Kota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono hadir didampingi oleh Ketua Baznas, Harun Abdi Manaf, Camat Tegal Timur, Toat Hartono, dan Forkopimcam serta Lurah di Lingkungan Kecamatan Tegal Timur.

Gito menambahkan bahwa jumlah penerima manfaat tersebut terbagi dalam lima program yakni yang pertama program Tegal Sejahtera, Penerima bantuan Program Tegal Sehat, penerima bantuan program Tegal Peduli, Penerima bantuan prohram Tegal cerdas, Bantuan Program Tegal Taqwa.

Baca juga  Jaga Kamtibmas, Polres Pulpis Amankan Pasar Penyeimbang

“Bantuan yang diserahkan dalam kesempatan ini bantuan yatim dhuafa siswa SD di Kelurahan Kejambon 7 SD, di Kelurahan Slerok 5 SD dan siswa yatim di SDLB Negeri dengan total jumlah sebanyak 77 siswa. Bantuan beasiswa yatim dhuafa untuk siswa SMP Negeri 14 dan 15 sebanyak 64 siswa,” ujar Gito.

Dalam kesempatan tersebut Wali Kota Tegal memberikan secara simbolis bantuan kepada penerima manfaat.

Selain itu, Wali Kota Tegal juga berinterkasi dengan warga di Kecamatan Tegal Timur terkait masalah yang ada di lingkungan sekitar warga.(fauzi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Keluarga Besar Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB MengucapkanĀ  Selamat HUT BNN RI ke 22.

BERITA UTAMA

Himpunan Bani Jamgalis Kalbar Gelar Haul Akbar Sekaligus Pererat Hubungan Silaturahmi Antar Saudara

Artikel

Irjen Pol Mohammad Iqbal Beri Kejutan kepada Brigjen TNI Sugiyono Dalam rangka HUT ke 79 TNI

BERITA UTAMA

Tekan Laka Air DiDermaga Fery Anggota Satpolairud Laksanakan Pengaturan DiDermaga

Artikel

Cegah Bencana Darurat Nuklir Nasional, Tiga Personel Pasukan Gegana Korbrimob Polri Raih Penghargaan KPLB

BERITA UTAMA

Pangdam Kasuari Olah Raga Bersama Forkopimda : Sinergitas dan Soliditas Dibutuhkan Untuk Membawa Bangsa Kearah Yang Lebih Baik

Artikel

Koramil 01/Bas Laksanakan Karya Bakti Di Pasar Birayang

Artikel

Dadang Somantri akan Teruskan Program Dedy Yon