Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TargetNews.id

Minggu, 29 Oktober 2023 - 10:02 WIB

OSHID Bagikan 66 Rumah Dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda

Foto : Bagikan 66 Rumah Dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda

Foto : Bagikan 66 Rumah Dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda

 

Jombang – Sebanyak 66 unit Rumah Syukur Layak Huni Shiddiqiyyah (RSLHS) diserahkan oleh OPSHID (Organisasi Pemuda Shiddiqiyyah) di momen peringatan hari Sumpah Pemuda. Rumah yang diberikan secara gratis itu diperuntukkan khusus untuk warga miskin.

Bantuan rumah gratis itu diserahkan oleh Ketua Umum DPP OPSHID, yang juga penulis cerita film Wage (W.R Soepratman), Muchammad Subchi Azal Tsani, kepada beberapa masyarakat yang merupakan kaum dhuafa dan fakir miskin.

Muchamad Subchi Azal Tsani melalui Sekretaris DPP OPSHID Mulyono mengatakan, penyerahan 66 unit RSLHS merupakan langkah untuk membantu pemerintah dalam mengurangi angka kemiskinan di Indonesia.

“Adanya kegiatan ini harapan kami bisa mengurangi beban negara dan mendorong masyarakat untuk bisa lebih baik,” ujar Mulyono, Sabtu (28/10/2023).

Baca juga  Operasi Sikat Semeru 2023, Polisi Berhasil Ungkap 177 Kasus dan Amankan 100 Tersangka Curanmor di Surabaya

Lebih rinci, Mulyono menjelaskan, 66 unit rumah yang dibangun untuk masyarakat miskin itu rata-rata menghabiskan anggaran sebanyak Rp125 juta per unit.

“Dari 66 unit rumah biaya yang dikeluarkan beragam, rata-rata per satu unit 125 juta,” jelasnya.

Selain mendirikan bangunan, pihaknya juga membantu melengkapi perabotan rumah yang diperlukan oleh penerima bantuan.

“Selain fisik bangunan, kami juga memberikan fasilitas tambahan seperti meja kursi, televisi ukuran 32 inc, kasur springbed dan perlengkapan dapur serta kamar mandi,” ungkapnya.

Dijelaskan Mulyono, bantuan RSLHS pada tahun 2023 ini merupakan capaian yang cukup besar jika dibandingkan dengan tahun 2022.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Melaksanakan Komsos dengan Tokoh Adat di Desa Beo

“Kalau kita melihat dari 2008 sampai 2023 kita sudah membangun RSLHS sebanyak 267 unit. Tahun ini merupakan capaian yang cukup besar, sebab tahun kemarin hanya 14 unit rumah yang kita bangun,”, kata Mulyono.

Mulyono juga membeberkan kriteria penerima RSLHS, yaitu warga negara Indonesia kurang mampu dan memiliki rumah yang tidak layak huni.

“Kriteria penerima yaitu warga miskin dari segi pendapatan atau pekerjaannya, kemudian fisik bangunan rumahnya tidak layak huni,” pungkasnya.

Selain menyerahkan rumah, Ponpes Shiddiqiyyah Jombang yang diasuh oleh Kiai Muchtar Mu’thi tersebut juga menyerahkan sejumlah santunan kepada anak yatim piatu serta anak kurang mampu. @red

Foto : Bagikan 66 Rumah Dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda

Share :

Baca Juga

Artikel

Ibnu A’thoillah Nakhodai DPK KNPI, Torjun Sampang Periode 2025-2028

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas dalam Kegiatan Sambang Desa Binaan.

Artikel

Aplikasi Polri Super Apps, Bhabinkamtibmas Bripka Dias Polsek Jabiren Raya Lakukan Sosialisasi ke warga binaannya

Artikel

Ngeri Diduga Lepas 6 Pelaku Judi, Kapolres Gresik Dan 2 Pejabat Satreskrim Kompak Bungkam

Artikel

Dandim 0820/Probolinggo Letkol Arm Heri Budiasto Pimpin Upacara Korps Raport Serah Terima Jabatan Danramil Dan Masa Persiapan Pensiun

Artikel

Warga Desa Tlekung, Mendatangi Kantor DPRD, Akibat Tuntutanya Belum Terwujud

BERITA UTAMA

Suasana Lebaran, Babinsa Jatimulyo Koramil 19/ Kuwarasan Jalin Silaturahmi Dengan Kades Dan Perangkat Desa

Artikel

Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas