Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI / Tag / TargetNews.id

Senin, 6 November 2023 - 14:26 WIB

Ini Yang Dilakukan Anggota Satpolairud Ajak Stop Karhutla

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng

memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait pandemi Covid-19 yang saat ini masih mewabah agar kiranya Masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Senin ( 6 / 11 /2023) Pagi.

Baca juga  Wakapolda Jatim, Pantau Arus Balik Lancar Wilayah Malang Raya

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K. Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H M.M menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka..

Share :

Baca Juga

Artikel

Puskesmas Kubur Jawa, Gelar Pertemuan Lintas Sektoral, Koramil Soroti Pentingnya Peran Warga

Artikel

Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag. Berikan Ceramah di Masjid Raya Al-Muttaqin

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Himbauan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Di Sabaru, Polsek Sabangau Kunjungi Warga Binaan untuk Ini

Artikel

Polres Batu Lakukan FGD, Jelang Pilgub dan Pilkada Wilayah Hukum Polres Batu

Artikel

Pelantikan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Organisasi Advokat Paralegal FERADI WPI Masa Bakti 2024 – 2029

BERITA UTAMA

Dalam Rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda Babinsa Senatab Hadiri Apel Dan Kawal Kegiatan Karnaval SMAN Sajingan

Artikel

Berangkatkan Kontingen Jatim Berlaga di PON XXI Pj Gubernur dan Kapolda Jatim Beri Motivasi Atlet