Home / Uncategorized

Kamis, 23 November 2023 - 23:22 WIB

Kalapas Kelas I Cipinang Bangun Sinergi Positif dengan Forum Pers Independent Indonesia Transparansi dan Keterbukaan sebagai Prioritas Utama

Apresiasi Kunjungan Ketua Presidium FPII, Kalapas Kelas I,
Foto,

Apresiasi Kunjungan Ketua Presidium FPII, Kalapas Kelas I, Foto,

 

JAKARTA–Ketua Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Dra.Kasihhati bersama Penasehat Presidium FPII Ramli J Sitorus dan Pengawas Dewan Pers Independen (DPI) Lilik Adi Goenawan,S.Ag kunjungi Lapas Kelas 1 Cipinang pada Kamis, (23/11/2023).

“Kunjungan tersebut bertujuan membangun sinergi positif Pers dengan Lapas Kelas I Cipinang sekaligus anjang silaturahmi bersama Kalapas Kelas I Cipinang yang baru menjabat E.P.Prayer Manik.”kata Kasihhati saat diwawancara awak media usai kunjungan kerjanya.

Kalapas Cipinang Kelas I E.P.Prayer Manik beserta jajaran mendampingi Ketua Presidium FPII keliling blok hunian dan meninjau Giatja dan menyaksikan para warga binaan yang sedang membatik secara manual serta kegiatan lainnya.

Prayer Manik menjelaskan kunjungan tersebut sebagai bentuk transparansi dan keterbukaan yang dilakukan oleh lembaganya yang menjadi prioritas utama. “Komunikasi yang baik dengan media dapat meningkatkan transparansi dalam pembinaan di Lapas Kelas I Cipinang, karena masyarakat memiliki hak untuk mengetahui informasi yang relevan.

Baca juga  Babinsa Sungai Toman Gotong Royong Bersama Warga Bersihkan Bahu Jalan Dan Parit

Lanjut Prayer Manik mengatakan media dapat menjadi saluran efektif untuk menyampaikan informasi positif khususnya Lapas Kelas I Cipinang ini secara terbuka.

Kalapas Kelas I Cipinang juga memperkenalkan berbagai kegiatan pembinaan didalam Lapas kepada Dewan Penasehat FPII Ramli J. Sitorus serta Lilik Adi Goenawan,SAg, selaku Pengawas Dewan Pers Independen (DPI).

Dra. Kasihhati memaparkan kunjungan kerja yang dilakukan jajaran Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII) dan Dewan Pers Independent merupakan komitmen FPII guna membangun sinergi dengan Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta khususnya bdengan Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Cipinang.

Baca juga  Polres Malang Berhasil Amankan Dua Tersangka Spesialis Pembobol Sekolah saat Libur Lebaran

“Kami menyampaikan apresiasi atas kunjungan Ketua Presidium FPII dan jajaran dan kami berharap, adanya kunjungan tersebut akan lebih memperat sinergitas antara Lapas Kelas I Cipinang dengan pers pada umumnya dan FPII beserta berbagai jaringan medianya pada khususnya.”tutup Prayer Manik.

“Terima kasih atas cinderamata yang diberikan Kalapas yang baru maha karya hasil karya cipta warga Binaan Lapas Kelas I Cipinang berupa tongkat komando, semoga kegiatan positif yang mereka peroleh dapat menjadi bekal kelak disaat mereka selesai jalani masa hukuman.”pungkas Kasihhati. (Tim/Red)

Sumber: Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Simak yang di lakukan Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Polsek Sebangau Kuala laksanakan kegiatan KRYD, di wilayah kecamatan Sebangau Kuala

Uncategorized

Pastikan Aman Pada Pemukiman Penduduk Sat Samapta lakukan Pengecekan Secara Berkala

BERITA UTAMA

Perwakilan Warga Terdampak Tol Cisumdawu Laporkan Oknum PPK Lahan dan BPN Sumedang ke Ombudsman RI

Uncategorized

Begini cara Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Callcenter 110, No Callcenter Satwil Kadatwil Polres Pulpis, guna memudahkan terkait Pengaduan Masyarakat.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sambang Ke Masyarakat Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Awali Tugas Dengan Laksanakan Apel Pagi dan Serah Terima Piket Jaga

Uncategorized

Personil Polsek Sebangau Kuala Patroli Guna Cegah Kriminalitas