Home / Artikel / BERITA UTAMA / POLRI

Rabu, 29 November 2023 - 15:43 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Cooling System Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Cooling System Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Cooling System Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

 

Polres Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Food Estate Desa Karya Bersama Polsek Pandih Batu Polres Pulang Pisau Polda Kalteng Bripda I Putu Ardika Saputra melaksanakan sambang dan Cooling System kepada masyarakat di Desa Karya Bersama Kecamatan Pandih Batu Kabupaten Pulang Pisau, rabu (29/11/23). Pagi

Bripda Putu menyampaikan kepada masyarakat untuk lebih teliti dalam menerima informasi dari media sosial. Media sosial dapat memudahkan penyebaran informasi kepada masyarakat terkait politik dan pemilu, namun jika tidak digunakan dengan tepat justru bisa menyebabkan perpecahan.

Baca juga  Warga RW.5 Kelurahan Temas Batu, Menangih Fasum Tanah Makam Pada Pihak Perumahan

“Jangan sembarangan membuat konten politik melalui media sosial terutama berasal dari sumber yang tidak jelas kebenarannya yang dapat menyebabkan disinformasi di media sosial”, sebut Bripda Putu.

Baca juga  Ruang Fiskal Menyempit, Lia Istifhama Tekankan MBG Harus Tepat Sasaran

Selain itu, masyarakat harus menyadari dampak disinformasi berita politik terutama dapat menurunkan kualitas pemilu, mengancam demokrasi, hingga menyebabkan konflik sosial.

Begitu juga bagi masyarakat yang memerlukan dan membutuhkan kehadiran Kepolisian dapat menghubungi Emergency Call 110.

Share :

Baca Juga

Artikel

TNI AL, 102 Siswa Dikmata Satdik – 1 Kodiklatal Lulus Tahap Sargolan

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi, Penggunaan Helm dengan Benar

Artikel

Dandim 1002/HST Semangati Prajurit dengan Kado Spesial Dari KASAD

Artikel

Pererat Sinergi, Dandim 1009/Tanah Laut Terima Kunjungan Silaturahmi Kepala Kejari Tanah Laut

Artikel

Kapolres Gresik Lepas, Rantai ODGJ dan Bantu Pengobatan

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Larangan Penggunaan Knalpot Broong

BERITA UTAMA

Polri Siapkan Personel Dukungan ke Flores untuk Perkuat Penanganan Gempa M 7,7

Artikel

Pj. Walkot: Rakon PKK Jalin Komunikasi yang Lebih Baik