Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag

Kamis, 30 November 2023 - 23:27 WIB

Informasi Publik 2023 Kemenkumham Jabar Raih predikat Badan Publik Kategori Instansi Vertikal Informatif

Kemenkumham Jabar Raih predikat Badan Publik Kategori Instansi Vertikal Informatif

Kemenkumham Jabar Raih predikat Badan Publik Kategori Instansi Vertikal Informatif

 

BANDUNG – Kakanwil Kemenkumham Jabar, R. Andika Dwi Prasetya, didampingi Kadivmin Jabar, Itun Wardatul Hamro menghadiri Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik pada Badan Publik Tingkat Jawa Barat yang diselenggarakan Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat pada Kamis, (30/11/2023) di Aula Barat Gedung Sate Bandung.

“Terdapat lima kategori dalam Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik untuk Kategori Pemerintah Kota/Kabupaten, Kategori Perangkat Daerah, Kategori BUMD, Kategori Lembaga/ Instansi Vertikal, dan Kategori Partai Politk. Kanwil Kemenkumham Jabar sendiri masuk kedalam kategori Lembaga/ Instansi Vertikal.”kata Ketua Komisi Informasi Jawa Barat Ijang Faisal.

Ijang Faisal memaparkan penganugerahan ini merupakan hasil dari Monev yang dilaksanakan kepada beberapa subjek disetiap kategori nya diantaranya untuk kategori pemerintah daerah yang dinilai sebanyak 27, kategori Perangkat Daerah Provinsi yang dinilai sebanyak 39, kategori BUMD yang dinilai sebanyak 9, kategori Lembaga/ Instansi Vertikal yang dinilai sebanyak 19, dan kategori Partai Politik yang dinilai sebanyak 10.

Baca juga  Kapolres Nias Selatan Sambangi Pospam dan Posyan, Cek Persiapan Pengamanan Nataru di Kabupaten Nias Selatan

Kakanwil Kemenkumham Jawa Barat R.Andika menerima langsung menerima penghargaan dari Pj.Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin dan ketua Komisi Informasi Jawa Barat, Ijang Faisal yang telah mengikuti penilaian Keterbukaan Informasi Publik kategori Lembaga/Instansi Vertikal berhasil meraih predikat Informatif dan menjadi Lembaga/ Instansi Vertikal dengan nilai tertinggi pada Monev KIP 2023 oleh Komisi Informasi Jawa Barat.

Baca juga  Danramil Dan Babinsa Ikuti Acara Pemancangan Bambu Runcing Bendera Merah Putih

“Kanwil Kemenkumham Jabar berhasil meraih predikat Informatif dan menjadi Lembaga/ Instansi Vertikal dengan nilai tertinggi pada Monev KIP 2023 oleh Komisi Informasi Jawa Barat pada kategori Lembaga/ Instansi Vertikal.” tegas Kakanwil Kemenkumham Jabar.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, Ketua Komisi Informasi Pusat, Donny Yoesgiantoro, Wakil Ketua DPRD Prov. Jabar, Ineu Purwadewi, Ketua Komisi Informasi Jabar, Ijang Faisal, Forkopimda Jawa Barat, Kepala Daerah Kabupaten/ Kota Wilayah Jawa Barat, serta Perwakilan Partai Politik di Jawa Barat.(LAG76).

Share :

Baca Juga

Artikel

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Pandih Batu Patroli Malam

Artikel

Apel Kesiapan Pengamanan Tempat Pemugutan Suara (TPS) Di Wilayah Aceh Tengah

Artikel

Sinergitas Polisi Bersama TNI dan Warga Bersihkan Lumpur Pasca Banjir di Situbondo

BERITA UTAMA

Polres Pulang Pisau Gelar Donor Darah, Wujud Nyata Polri Humanis di HUT Humas ke-74

BERITA UTAMA

Bati Tuud Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Rapat Pengundian Nomor Peserta Ujian Bakal Calon Perangkat Desa

BERITA UTAMA

TIGA KAPOLSEK DI BOJONEGORO RESMI DI GANTI DAN TERIMA ROTASI JABATAN BARU

Artikel

Satgas Pam, Obvitnas Yonif 611/Awang Long Memonitoring dan Mendukung Kegiatan Pembagian BLT di Kampung Nayaro

BERITA UTAMA

Disela Istirahat Kerja, Satgas TMMD Reguler ke-129 Isi Waktu dengan Senda Gurau Bersama Warga