Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / PERISTIWA / POLRI

Jumat, 8 Desember 2023 - 15:28 WIB

Memastikan Pengamanan Tahapan Pemilu 2024 Kondusif, Kapolres Situbondo Kunjungi Kantor KPU dan Bawaslu

Memastikan Pengamanan Tahapan Pemilu 2024 Kondusif, Kapolres Situbondo Kunjungi Kantor KPU dan Bawaslu

Memastikan Pengamanan Tahapan Pemilu 2024 Kondusif, Kapolres Situbondo Kunjungi Kantor KPU dan Bawaslu

 

SITUBONDO – Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, S.H, S.I.K, M.H. mengunjungi Kantor KPU dan Bawaslu Kabupaten Situbondo, Kamis (7/12/2023)

Kunjungan Kapolres Situbundo yang didampingi oleh Kasat Intelkam Polres Situbondo, Iptu Danny Prastiyansyah,itu disambut oleh Ketua KPU Marwoto, S.E. dan Ketua Bawaslu Ahmad Farid Ma’ruf S.Ag.

Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto mengatakan kegiatan koordinasi dengan Ketua KPU dan Ketua Bawaslu adalah untuk memperkuat sinergitas dan kerjasama demi terselenggaranya Pemilu 2024 yang aman, lancar dan tetap dalam suasana damai

Baca juga  Polres Ngawi Berhasil Amankan Sindikat Pencurian Truk, 6 Jam Setelah Korban Lapor Polisi

“Kami melakukan koordinasi terkait kondisi keamanan dan potensi kerawanan. Langkah preventif ini diambil guna memastikan bahwa tahapan pemilu berlangsung secara damai, aman dan tertib,” ujar AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto.

Lebih lanjut, Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto mengungkapkan patroli yang dilakukan oleh anggota Polres Situbondo di objek vital seperti KPU dan Bawaslu adalah rangkaian kegiatan Operasi Mantap Brata Semeru 2023-2024.

Khususnya kata Kapolres Situbondo saat ini adalah mengawal tahapan kampaye yang telah dimulai pada 28 November 2023 kemarin.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Rapat Negosiasi Pengadaan Barang Dan Jasa Desa Kedungsari

“Sampai saat ini situasi kamtibmas di Situbondo kondusif, Kami juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang mau menjaga keamanan, ketertiban serta persatuan dan kesatuan. Sehingga tahapan Pemilu berlangsung lancar dan damai” pungkasnya.

Sementara itu, pihak KPU dan Bawaslu mengungkapkan rasa terima kasih kepada pihak Kepolisian dalam hal ini Polres Situbondo dan Jajaran atas sinergitas selama ini telah membantu mengamankan kegiatan selama tahapan Pemilu.(Limbad)

Share :

Baca Juga

Artikel

Ketum Barracuda Indonesia Hadi Purwanto, S.T., S.H.: Pejuang Andal Menegakkan Keadilan di Mojokerto

Artikel

Sambut HUT TNI ke 79 Tahun 2024 Anggota Kodim 1208/Sbs Laksanakan Karya Bakti Bersihkan Tempat Ibadah

Artikel

Khofifah Indar Parawansa Saat Serahkan Hadiah Pemenang  Juara Diperlombaan KORMI

Artikel

Dari RSUD Husada Prima, Senator Cantik Jawa Timur Lia Istifhama Serukan Perang Melawan TBC

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sambangi Warga Desa Binaan Sampaikan Himbauan TPPO

BERITA UTAMA

UJI NILAI PERORANGAN DASAR TEMBAK TEMPUR DEFENSIF ASAH NALURI TEMPUR PRAJURIT MENART 3 MAR

Artikel

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Ikuti Apel Gelar LSL II TW III TA 2024

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Minta Warga Waspada Resiko Virus Leptospirosis