Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / TargetNews.id / Uncategorized

Minggu, 10 Desember 2023 - 18:38 WIB

Air PDAM Tidak Mengalir Warga Pertanyakan kinerja PDAM Cabang Menganti

Air PDAM Tidak Mengalir
Warga Pertanyakan kinerja PDAM Cabang Menganti, foto,

Air PDAM Tidak Mengalir Warga Pertanyakan kinerja PDAM Cabang Menganti, foto,

 

Gresik Jawatimur TargetNews.id Pelayanan Perusahaan Air Minum (PDAM) Giri Terta Gresik Selatan,Cabang Menganti kembali dikeluhkan oleh Pelanggan warga Dusun Buyuk ,Desa Bringkang,Kec Menganti,kab Gresik,Jawatimur. Betapa tidak, sudah sekitar satu minggu air PDAM Giri Terta Menganti, tidak mengalir, yang membuat aktivitas warga terganggu.

Moh Hasan Warga Buyuk Rt 016 / Rw 007 Mencoba menghubungi pihak Petugas PDAM Cabang Menganti, dalam hal ini, kepala Cabang menganti “Lasmanto” dan Kasubag Teknik ” Kuswandi” melalui Seluler Tidak Merespon.
Sehingga Hasan mencoba menghubungi Kantor Pusat Giri Terta di Gresik, melalui Kasubag spi/ Nini..,

Menurutnya.., Air PDAM wilayah menganti Mati Dampak akibat Adanya Proyek Pemasangan Box Clover di wilayah Damean…”Pipa hancur”kata Neni

Kami warga di dusun Buyuk Meminta kepada Pihak Petugas PDAM Cabang Menganti cepat tanggap, untuk menangani pipa yang rusak akibat Proyek pemasangan Box Clover Jalan Raya Damean..tersebut, Pinta Hasan.

Menurut ketua RT 016 / RW 007 ” Suba’i” Dusun Buyuk Kepada Media ini,

“Kami minta air PDAM segera dialirkan ke rumah kami, karena sudah satu minggu air tidak mengalir. Aktivitas kami menjadi tertanggu,” keluh warga setempat ,Kami dan beberapa warga sudah melapor namun tidak ada respon dari Petugas PDAM Giri Terta Cabang Menganti.

Baca juga  Momen Akhir Pekan, Samapta Polresta Palangka Raya Datangi Kantor Bank Kalteng

Di tempat Lain Warga Perumahan Omah Indah RT 27 ” Yunus” saat di Komfirmasi Oleh Media ini…. Terkait PDAM yang mati,

Sama Mas, sudah sepuluh (10) hari ini juga Mati, kalau di Perumahan kami,berharap PDAM Giri Terta, khususnya Gresik Selatan Cabang Menganti,tidak sekedar menambah sambungan baru pelanggan atas Pemekaran wilayah Dusun Buyuk. Dan perumahan,akan tetapi perlu menambah debit Airnya serta revitalisasi pipa penyalur Air yang cukup,sehingga pelanggan lama yang Notabennya adalah konsumen yang perlu di lindungi dan di layani hak haknya sesuai aturan Undang undang Perlindungan konsumen yang ada, pinta Yunus.

Kembali menurut “Hasan” kepada Media Ini, Mengaku bahwa semenjak mulai kemarin Menghubungi pihak PDAM kepala Cabang Menganti ” Lasmanto” Baru tadi pagi, Minggu 10 Desember 2023,
06.15 wb Merespon..
Bahwa menurutnya…,
perbaikan Pipa sampai detik hari ini, belum selesai Mas.

Baca juga  Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Akibat adanya Proyek Pemasangan Box Clover di Jalan Kedamean, ” Pipa Kita Hancur semua” cerita Lasmanto ( kepala Cabang Menganti).

Keluh warga….
Akhirnya Warga harus membeli air galon mineral guna memenuhi kebutuhan air bersih.
warga Dusun Buyuk Desa Bringkang dan sekitarnya yang terdampak matinya air PDAM, memintai untuk segera air bisa mengalir. Hal ini sekaligus meningkatkan pelayanan PDAM di wilayah Gresik Selatan ,Utamanya wilayah Desa Bringkang.

Disatu sisi lain kami selalu memenuhi kewajiban dengan membayar tepat waktu, bahkan dikenai sanksi denda jika terlambat membayar. Bahkan ancaman pemutusan jika telat dalam waktu beberapa bulan.Harusnya hal ini diimbangi dengan pelayanan yang baik kepada pelanggan.Tidak seperti ini, air mati sudah satu minggu, berkali kali lapor tidak ada tindakan/ respon.” Kami bayar tepat waktu, kalau terlambat didenda, namun seperti ini pelayanan yang kami terima,” Keluh Suba’i Selaku Rt 016 /RW 07 (Limbad)

Air PDAM Tidak Mengalir
Warga Pertanyakan kinerja PDAM Cabang Menganti, foto,

Share :

Baca Juga

Artikel

Hebat Polresta Pontianak Mengamankan 3 Orang Anak yang di Duga Akan Melakukan Tawuran

Artikel

BRI UNIT CABANG KECAMATAN KALIANGET,DI SOAL PELAYANANNYA.

Uncategorized

Kapolres Pulang Pisau Pimpin Upacara kenaikan Pangkat Pengabdian

Artikel

Program Makan Bergizi Gratis di Hulu Sungai Tengah Ditunda

Uncategorized

Personil Polsek Maliku Lakukan Patroli Guna Cegah Kriminalitas

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Pastikan Keamanan Ibadah Melalui Pengaturan Lalu Lintas di Gereja Victoria

Uncategorized

Cegah sejak dini Karhutla Personil Polsek Pandih Batu laks giat sambang ke warga

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Aksi Bersih-Bersih Pantai Dan Penanaman Pohon Oleh Komunitas Pecinta Alam