Home / Artikel / BERITA UTAMA / INVESTIGASI / TNI

Rabu, 13 Desember 2023 - 20:20 WIB

Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Hadiri Rapat Musdes Pemilihan dan Penetapan Kader TEKAD

Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Hadiri Rapat Musdes Pemilihan dan Penetapan Kader TEKAD

Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Hadiri Rapat Musdes Pemilihan dan Penetapan Kader TEKAD

 

Selasa, 12 Desember 2023 – Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese, Koptu Vinsensius Tateni, turut hadir dalam Rapat Musyawarah Desa (Musdes) yang membahas pemilihan dan penetapan kader TEKAD. Kegiatan ini berlangsung di aula kantor desa Umung, Kecamatan Satar Mese, Kabupaten Manggarai, pada hari Selasa, 12 Desember 2023.

Rapat Musdes tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting di tingkat desa, termasuk Kepala Desa Umung, Ketua BPD beserta anggota, Bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat, tokoh perempuan, tokoh pemuda, serta Ketua RT dan RW. Dalam suasana aula yang penuh partisipasi, para peserta membahas agenda terkait pemilihan dan penentuan kader TEKAD, sebuah organisasi atau lembaga yang mungkin memiliki peran penting dalam kehidupan masyarakat desa.

Baca juga  Rutinitas kegiatan Malam hari Personil Polsek Pandih Batu lakukan KRYD kamtibmas guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan, Kali ini dengan sasaran Objek Vital dan fasilitas Umum juga daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.

Koptu Vinsensius Tateni memberikan dukungan penuh terhadap jalannya proses musyawarah dan pemilihan kader TEKAD. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam organisasi yang akan terlibat dalam berbagai kegiatan pembangunan dan pemberdayaan di tingkat desa.

Baca juga  Puskesmas Kamoning Sampang Terima Apresiasi dari Keluarga Pasien BPJS/UHC atas Pelayanan Sigap dan Antusias yang Diberikan

“Semoga melalui pemilihan kader TEKAD ini, kita dapat memiliki sosok-sosok yang memiliki komitmen tinggi untuk memajukan desa Umung. Mari bersama-sama berkontribusi untuk kesejahteraan dan kemajuan desa kita,” ucap Koptu Vinsensius Tateni.

Rapat Musdes ini menjadi ajang dialog dan kesepakatan antara berbagai elemen masyarakat desa dalam upaya meningkatkan partisipasi dan peran aktif warga dalam pembangunan desa.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pastikan Keamanan Rutan, Polres Pulang Pisau Gelar Penggeledahan Mendadak di Kamar Tahanan

Artikel

RS Bhayangkara Kediri Kerjasama Dengan FKG & RSGM Demi Identifikasi Korban

BERITA UTAMA

Dengan Patroli, Polsek Bukit Batu Jamin Kamtibmas di Surung Danum

BERITA UTAMA

Kasdam Pattimura Apresiasi Deklarasi Pemilu Sebagai Sarana Integrasi Bangsa

Artikel

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Artikel

Personel Lantas Memberikan Himbauan Dan Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas

Artikel

Ketua LBH milenial soroti banyaknya hutan lindung di kuasai cukong Am di mana ada beberapa titik seperti di sadap yang selama ini menjadi kawasan hutan lindung malah di tanami kebun sawit

BERITA UTAMA

Ayo Stop!!! Buang Sampah Kesungai