Home / Uncategorized

Rabu, 27 Desember 2023 - 22:07 WIB

Luar biasa Polda Kalbar Raih Juara III Lomba Pengawasan Melekat dari Kapolri

Luar biasa Polda Kalbar Raih Juara III Lomba Pengawasan Melekat dari Kapolri

Luar biasa Polda Kalbar Raih Juara III Lomba Pengawasan Melekat dari Kapolri

 

JAKARTA – TargetNews.id

Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Irjen Pol Pipit Rismanto S.I.K., M.H., telah menerima penghargaan di bidang pengawasan melekat (Waskat) dari Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Penghargaan ini diberikan saat kegiatan Release Akhir Tahun 2023 yang dipimpin langsung oleh Bapak Kapolri di Rupatama Mabes Polri, Rabu (27/12/2023).

Saat dikonfirmasi Kapolda Kalbar Irjen Pol Pipit Rismanto, S.I.K., M.H., melalui Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Raden Petit Wijaya S.I.K., M.M., Ia mengatakan rasa bersyukurnya bahwa di akhir tahun 2023 Polda Kalbar mendapat penghargaan dari Bapak Kapolri, yaitu juara 3( tiga) lomba pengawasan melekat.

Baca juga  Tingkatkan Soliditas, Polsek Sabangau Sambangi Gudang PT. SSK

“Kapolda Kalbar juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Wakapolda Kalbar, para pejabat utama, para Kapolres/ta dan seluruh jajaran struktural maupun fungsional atas kerjasamanya dalam melaksanakan waskat pada personelnya masing-masing,” kata Kabidhumas.

Ia juga menjelaskan bahwa penerapan waskat dilingkungan Lembaga Polri berdasarkan Peraturan Kapolri nomor 2 tahun 2022, yang mencakup 5 aspek utama meliputi kegiatan arahan, inspeksi, asistensi, supervisi dan atau pemantauan serta evaluasi, yang semua kegiatan tersebut dapat dilaksanakan dengan baik oleh Polda Kalbar.

Terpantau saat rilis akhir tahun 2023 yang disiarkan langsung melalui youtube dan media sosial lainnya bahwa pemenang lomba pengawasan melekat (waskat) tersebut sebagai juara I diraih oleh Polda Jambi dengan skor nilai 78,38, juara II Polda Sulawesi Utara dengan skor nilai 77,01 dan juara III diraih Polda Kalimantan Barat dengan skor nilai 76,85.

Baca juga  Kawal Pergerakan Tamu VIP-VVIP KTT IAF ke-2 di Bali, Polri Turunkan 1.438 Personel Polantas

Menurutnya, semua tidak terlepas dari keaktifan para Kepala Satuan Kerja (Kasatker/PJU) maupun Kepala Satuan Wilayah (Kasatwil/Kapolres) dalam melakukan kegiatan pengawasan disatuan masing-masing, semua berkolaborasi dalam kegiatan pengawasan dengan fungsi yang dikedepankan yaitu Inspektorat pengawasan daerah (Itwasda) dan Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam).

“Kapolda Kalbar juga mengatakan bahwa hasil dari penilaian pengawasan melekat ini juga akan dijadikan sebagai evaluasi dan semangat untuk bekerja lebih baik lagi,” tutup Kombes Pol Petit.(reni)

Luar biasa Polda Kalbar Raih Juara III Lomba Pengawasan Melekat dari Kapolri

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Tak Hanya Patroli ini yang dilakukan Piket siaga Polsek Maliku

Artikel

Polsek Maliku Wujudkan Pelayanan Prima, Bukti Nyata Polri Untuk Masyarakat

Artikel

Kejagung Ungkap 3 Hakim Ditangkap Hingga Vonis Bebas Ronald Tannur Dibatalkan

BERITA UTAMA

Perkuat Kemitraan dengan Warga, Polsek Maliku Gencarkan Sambang Kamtibmas untuk Cegah Gangguan Keamanan

Artikel

Perwira Lulusan Akmil 2005 Ini Resmi Nahkodai Kodim 1002/HST

Uncategorized

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli.

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Gelar Press Release Kasus Persetubuhan Terhadap Anak Di Bawah Umur

Artikel

Adu Banteng Antara Mobil Box Vs Dump Truck di Jalan Raya Torjun Sopir Meninggal Terjepit