Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Sabtu, 30 Desember 2023 - 19:36 WIB

Cooling System: Bhabinkamtibmas Sambangi Masyarakat Guna Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

Cooling System: Bhabinkamtibmas Sambangi Masyarakat Guna Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

Cooling System: Bhabinkamtibmas Sambangi Masyarakat Guna Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

 

Polres Pulang Pisau – Sebagai salah satu upaya dalam meningkatkan kemitraan Polri dengan masyarakat serta mencegah terjadinya Gangguan Kamtibmas jelang Pemilu 2024, Bhabinkamtibmas yang berada di tiap-tiap kelurahan melaksanakan sambang ke warga binaan, sabtu 30/12/2023. Siang

Dalam kegiatan sambang tersebut Bhabinkamtibmas Food Estate Desa Karya Bersama Polsek Pandih Batu Polres Pulang Pisau Polda Kalteng Bripda I Putu Ardika Saputra menyampaikan pesan pesan Kamtibmas kepada warga binaan terkait tidak mudah terprovokasi dengan berita hoax.

Pada kesempatan ini bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas Agar masyarakat mendukung kinerja polri dalam hal memelihara kamtibmas menjelang pemilu 2024 dan menolak segala berita hoax dan ujaran kebencian berbau SARA yang bisa memecah belah persaudaraan.

Baca juga  Bripka Alamsyah Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Sasar ABK Kapal

Ditempat terpisah Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Pandih Batu Iptu Sutarman Saat dikonfirmasi menyampaikan “bahwa dalam setiap kegiatan sambang yang di lakukan oleh para Bhabinkamtibmas tersebut, kami berharap agar senantiasa selalu menyampaikan pesan – pesan Kamtibmas kepada warganya sehingga situasi di wilayah masing-masing tetap dalam keadaan aman dan kondusif”.

Baca juga  KANIT BINKAMSA POLRES PULANG PISAU LAKUKAN PENGECEKAN POS KAMLING DI DESA

“Ya, setiap hari para Bhabinkamtibmas melakukan sambang kepada warganya memberikan himbauan untuk menjaga Kamtibmas agar tetap kondusif menjelang Pemilu Serentak,” Lanjut Kapolres.

“Selain itu saat ini rangkaian pesta demokrasi sudah mulai berjalan, tentunya diantara warga akan ada perbedaan pandangan dan pilihan politik, jangan jadikan perbedaan tersebut sumber perpecahan diantara warga, baik sebelum, pada saat dan setelah pemilu tetap jaga kerukunan dan kesatuan antar warga, mari sukseskan Pemilu Tahun 2024”, pesan Kapolres.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Dampingi Tim Jumantik Cek Jentik di Rumah Warga

BERITA UTAMA

Wujud Pelayanan, Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Pengamanan Gereja Saat Ibadah

BERITA UTAMA

Rutan Medaeng Dukung Dunia Akademik, Mahasiswa Peneliti Diterima dengan Pelayanan Humanis

BERITA UTAMA

Ini Strategi Bripka Andi Jaga Kamtibmas Perairan

BERITA UTAMA

Pembagian Brosur, Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Artikel

Sueb Siap Jalankan Amanah Partai Hanura Dalam Bursa Pilkada Gubernur Kalimantan Barat

Artikel

Silaturahmi Babinsa Koramil 1612-06/Lembor dengan Ibu Nasra di Kampung Malawatar

Artikel

Guna Pantau Situasi Kamtibmas Desa Binaan Bhabinkamtibmas Food Estate Laksanakan DDS