Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM

Sabtu, 30 Desember 2023 - 19:43 WIB

Gunakan Media Spanduk Anggota Satpolairud Berikan Edukasi

Gunakan Media Spanduk Anggota Satpolairud Berikan Edukasi

Gunakan Media Spanduk Anggota Satpolairud Berikan Edukasi

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Sabtu ( 30/12/2023 ) pagi.

Baca juga  Ketua DPC FRN Banyuwangi Mengecam Keras Tindakan Intervensi Terhadap Jurnalis

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Antisipasi Begal, Polsek Maliku Tingkatkan Patroli Malam

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Warga Surabaya Geger Pria Asli Madura Bangkalan Gelapkan Motor Wartawan di Amankan Polsek Simokerto

Artikel

Semangat Sumpah Pemuda, SPN Polda Jatim dan Bhayangkari Beri Apresiasi Pelajar Berprestasi

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Sosialisasi Himbauan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Anggota TNI Luangkan Waktu Melaksanakan Karya Bakti Bersihkan Halaman Gereja di Sela-sela Pengerjaan Cross Way dalam Program TMMD”

BERITA UTAMA

Pemkot Batu Terima Penghargaan Opini WTP, Sudah Kedelapan Kalinya Dari BPK RI

Artikel

Pemkab dan TNI Gelar Pasar Murah Pada Penutupan TMMD sebagai Upaya Pengendalian Inflasi

BERITA UTAMA

Polsek Jatinegara Bersama TNI dan Warga Gotong Royong Tangani Longsor di Desa Sumbarang

BERITA UTAMA

UJI NILAI 10 KEMAMPUAN DASAR, PRAJURIT MENBANPUR 3 MAR LAKSANAKAN UJI MATERI DASAR MENEMBAK SENAPAN LARAS PANJANG