Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM

Jumat, 5 Januari 2024 - 20:48 WIB

Kereta Api kecelakaan Melibatkan KA Turangga dengan KA Lokal Bandung Raya di jalur petak Stasiun Cicalengka Haurpugur

Kereta Api kecelakaan Melibatkan KA Turangga dengan KA Lokal Bandung Raya di jalur petak Stasiun Cicalengka Haurpugur

Kereta Api kecelakaan Melibatkan KA Turangga dengan KA Lokal Bandung Raya di jalur petak Stasiun Cicalengka Haurpugur

Bandung .pada pagi ini warga cicalengka bandung telah di kejutkan suara keras,setelah warga berhamburan keluar rumah untuk melihat apa yang terjadi ternyata ada kecelakaan KA.Bandung raya bertabrakan dengan KA.Turangga.

Kecelakaan kereta terjadi di Cicalengka, Kabupaten Bandung, pagi hari ini. Kecelakaan ini melibatkan 2. kereta.

Kecelakaan kereta terjadi di Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jumat (5/Januari/2024) pagi ini. Manajer Humas KAI Daop 2 Bandung Ayep Hanepi membenarkan terjadinya kecelakaan.

Ayep mengatakan, Kereta Api kecelakaan Melibatkan KA Turangga dengan KA Lokal Bandung Raya di jalur petak Stasiun Cicalengka Haurpugur pukul 06.03 WIB.

“Kejadian pukul 06.03 WIB di petak Jalur Cicalengka-Haurpugur, KA Turangga dan KA Lokal,” kata Ayep kepada awak media

Baca juga  Kajati Jatim Mia Amiati: Batik Sebagai Warisan Budaya Bangsa Indonesia

Namun Ayep belum bisa memastikan terkait adanya korban atau tidak dalam insiden kecelakaan ini. Dia menuturkan tim dari KAI sedang menuju ke lokasi.

“Data belum, saya lagi ke lokasi,” singkatnya.

 

Seorang masinis masih terjepit dalam kejadian kecelakaan Kereta Api (KA) Lokal Bandung Raya dan KA Turangga. Petugas masih berjuang tanpa henti melakukan evakuasi.

di lokasi kejadian, petugas Basarnas, TNI Polri, PT KAI, PMI dan unsur relawan sedang melakukan evakuasi korban yang masih terjebak di kereta.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Sambangi Warga Masyarakat di Desa Binaan

Mereka berjuang bersama untuk menyelamatkan sang masinis. Namun belum diketahui identitas sang masinis yang bersangkutan.

“Masinis ini terjepit dan masih belum ada respons, sementara kita masih lakukan (proses evakuasi) ini,” kata Kapolresta Bandung Kombes Kusworo Wibowo di lokasi kejadian,

“(Yang terjepit) masinis KA Turangga,” ujar Kusworo.

Sementara itu, untuk kondisi penumpang, Kusworo menyebut sudah aman. Namun lengkapnya masih menunggu data lengkap.

“Beberapa namun alhamdulillah sejauh ini untuk informasi penumpang masih dalam keadaan baik-baik. Semua ini terus kita lakukan pendataan maupun evakuasi yang dibutuhkan,” pungkasnya.fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sambang ke Masyarakat Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

BERITA UTAMA

Cegah Ruang Gerak Curanmor, Polrestabes Surabaya Gelar Operasi Gabungan

BERITA UTAMA

Tampil Maksimal Kodim 1009/Tla Turut Ambil Bagian Dalam Lomba Ramadhan Forkopimda Tala Mini Soccer Tahun 2026

BERITA UTAMA

Melalui Pesantren Ramadhan, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Berikan Materi Wasbang

Artikel

Cek Sarpras, Penanggulangan Karhutla diposko Poslap 17 Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Acara Merdi Bumi Jlegiwinangun

Artikel

Dua Pengedar Sabu Asal Prigen Ditangkap, Polisi Sita 2,3 Gram Barang Bukti

Artikel

SGN PG Sragi, Benteng Terakhir Pabrik Gula di Pantura Jawa Tengah: Fokus Bangun Kemitraan Petani Jaga Pasokan BBT