Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM

Kamis, 11 Januari 2024 - 17:00 WIB

Giat dukungan terhadap program pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan FOOD ESTATE

Giat dukungan terhadap program pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan FOOD ESTATE

Giat dukungan terhadap program pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan FOOD ESTATE

 

Polres Pulang Pisau, Sat Samapta Polres Pulang Pisau (Pulpis), menggelar Patroli Dialogis di kantor maupun pengecekan ketersediaan pupuk dan kapur di gudang Pelindo III, sebagai upaya dukungan Polres Pulang Pisau dalam mendukung program pemerintah pusat tentang Food Estate yang salah satunya lokasinya berada di desa Belanti Siam Kec Pandih Batu willkum Polres Pulang Pisau. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada
Kamis (11/01/2024) siang.

Pada kesempatan tersebut petugas patroli berdialog dengan pegawai kantor ataupun penjaga gudang maupun security serta pengecekan gudang dan sekitarnya dan bahkan melaksanakan pengawalan saat pendistribusian kapur dan pupuk.

Baca juga  Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

“Kami mendukung penuh program pemerintah pusat tengan ketahanan pangan “FOOD ESTATE” kata Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K melalui Kasat Samapta, Iptu Dedy Darmawan Soedjono, S.H.

Untuk itu kami melaksanakan patroli ke Pelindo III di Jl Tingang Menteng dimana di tempat tersebut terdapat kantor, pelabuhan bongkar muat maupun gudang tempat penyimpanan pupuk, kapur dan bahan lainnya yang akan di salurkan kepada petani yang ada di program Food Estate, hal tersebut kami lakukan agar pegawai dan bahan bahan yang ada di gudang aman dari pencurian dengan demikian program Food estate bisa terlaksanakan dengan baik dan bisa berhasil dalam pemenuhan kebutuhan pangan di wilayah Kalteng dan wilayah lainnyai, kata Kasat Samapta.

Share :

Baca Juga

Artikel

DPD RI Lia Istifhama Ajak Perempuan Berani Memimpin

Artikel

DANREM 121/ABW HADIRI UPACARA SERTIJAB DANBRIGIF 19/KHATULISTIWA

BERITA UTAMA

Jelang Nataru, Kapolres Rembang Ajak Masyarakat Rayakan dengan Bijak

BERITA UTAMA

Sambangi Warga, Ini Pesan Anggota Piket Polsek Bukit Batu

BERITA UTAMA

Musrenbang RKPD 2027, Dandim 1008/Tabalong Tegaskan Dukungan TNI untuk Pembangunan Daerah

Artikel

Polres Gresik bersama Warga Tani Wujudkan Ketahanan Pangan Tanam Ribuan Bibit Cabai di Menganti

BERITA UTAMA

Memaksimalkan Pelayanan Publik Melalui Lomba Pengamanan dan Olah TKP

BERITA UTAMA

Cipta Kondisi Antisipasi Ganguan Kamtibmas, Polsek Pageruyung Gelar Patroli KRYD