Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Minggu, 14 Januari 2024 - 07:01 WIB

Presiden Joko Widodo Menyambut Baik Peningkatan Investasi Antara kedua Negara

Presiden Joko Widodo Menyambut Baik Peningkatan Investasi Antara kedua Negara

Presiden Joko Widodo Menyambut Baik Peningkatan Investasi Antara kedua Negara

Dalam pertemuan bilateral dengan Presiden Vietnam Vo Van Thuong, kedua negara menyepakati sejumlah kerja sama, salah satunya peningkatan target perdagangan baru.

Presiden Joko Widodo Menyambut Baik Peningkatan Investasi Antara kedua Negara. Perusahaan besar dan unicorn Indonesia yang telah berinvestasi di Vietnam secara signifikan.

Kemudian di National Assembly, Hanoi,Jokowi dan Ketua Majelis Nasional Vietnam Vuong Dinh Hue juga membahas peningkatan kerja sama di berbagai bidang.

Baca juga  personel Sat polairud Polres Pulang Pisau Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla

Salah satu nya bidang energi terbarukan. Jokowi mengapresiasi komitmen investasi VinFast senilai USD1,2 miliar, untuk pembangunan ekosistem mobil listrik dan baterai di Indonesia.

Ini termasuk dukungan Vietnam terhadap Kebijakan akselerasi transisi energi, dan kemandirian industri energi terbarukan, serta realisasi joint production baterai EV antara VinFast dengan PT IBC.

Baca juga  Kapolri Ajak Masyarakat Dukung Presiden Prabowo Jaga Perdamaian Dunia

Kami juga membahas kerja sama perikanan. Poin penting yang dibahas diantaranya, proses ratifikasi, serta perundingan untuk MoU Kerja Sama Perikanan yang mengedepankan hukum internasional dan hukum nasional kedua negara.

 

Share :

Baca Juga

Artikel

Polresta Malang Kota Berhasil Tangkap 2 Jambret dengan Kekerasan yang Viral di Medsos

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Safari Ramadhan di Wilayah Binaan

Artikel

MEWAKILI ADM PERHUTANI BONDOWOSO, DARMAN ASPER KBKPH SUKOSARI, HADIRI FGD PENANGGULANGAN BENCANA BANJIR BANDANG

Artikel

Giat KRYD Guna Cipkonb Aman dan Kondusif Polsek Sebangau Kuala

Artikel

Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Bantu Penyelesaian Masalah Tanah Warisan di Satar Mese

Artikel

Melalui Komsos, Dengan Petani Kacang Panjang Babinsa Koramil 07/TLK Beri Motivasi Untuk Meningkatkan Swasembada Pangan

BERITA UTAMA

Dandim 1208/Sambas Tinjau Pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Wilayah Kabupaten Sambas

BERITA UTAMA

Dukung Gertak PSN DBD, Babinsa Koramil 15/Klirong Bersama Kader Jumantik Periksa Tempat Penampungan Air Warga