Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Jumat, 19 Januari 2024 - 19:12 WIB

Babinsa Koramil 08/Alian Dampingi Panwaslu Tertibkan APK

Babinsa Koramil 08/Alian Dampingi Panwaslu Tertibkan APK

Babinsa Koramil 08/Alian Dampingi Panwaslu Tertibkan APK

 

ALIAN, Babinsa Koramil 08/Alian Koptu Suyitno Kamis (18/01/24) sekitar pukul 09.00 hingga selesai, Babinsa Koramil 08/Alian Koptu Suyitno melaksanakan kegiatan pendampingan penertiban APK di wilayah kecamatan Alian Kabupaten Kebumen.

Ikut dalam kegiatan itu Ketua dan Sekretariat Panwas Kecamatan Alian Drs.H. Muhidin, Babinsa Koramil 08/Alian Koptu Suyitno, Polsek Alian Aiptu Saptanto, Kasi Trantib Kecamatan Alian Bp Arifin Mubarok, Anggota Panwaslu Kecamatan Alian, anggota Satpol PP Kabupaten Kebumen.

Baca juga  Dandim 0713 Brebes Ikuti Upacara HUT Kemerdekaan Ke-79 Republik Indonesia di Alun-alun Brebes

Adapun dasar penertiban ini sesuai dengan instruksi dari Bawaslu Kabupaten Kebumen dengan nomor : 08/Bawaslu-Prov.JA.08/PM.00.02/II.2019.
Menurut Ketua Panwaslu Kecamatan Alian Drs. H. Muhidin, “Sebelum penertiban ini dilaksanakan, telah disepakati terlebih dahulu untuk menurunkan APK dan APS yang telah melanggar estetika tahap kampanye. Keberadaannya ditopang dalam pasal 298 ayat 2 dan 3 dari UU Pemilu.” katanya. (Ramil 08)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasi Larangan Karhutla Kepada Warga Kec. Maliku

BERITA UTAMA

Ketua GoWa-MO Sulsel Apresiasi Kinerja Polres Gowa Terkait Penangkapan IDT

Artikel

Rapat Koordinasi kemarin bersama Menteri ESDM

Artikel

UNTUK CEGAH KARHUTLA PERSONIL SATBINMAS SAMBANGI PETANI BERIKAN HIMBAUAN TENTANG KARHUTLA DENGAN MAKLUMAT

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Karya Bhakti Pembangunan Sanitasi di Desa Binaan

BERITA UTAMA

Pelayanan Samsat Kota Blitar Raih Apresiasi Wajib Pajak: Informasi Jelas dan Petugas Responsif

Artikel

Pembagian Brosur Keselamatan Berlalu lintas kepada pengguna jalan, pengendara roda 2 & pengemudi roda 4

Artikel

Satlantas Lakukan Pengawalan Distribusi Makan Bergizi Gratis