Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Jumat, 19 Januari 2024 - 21:27 WIB

Gunakan Maklumat Kapolda Kalteng, Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras Dan Larangan Karhutla

Gunakan Maklumat Kapolda Kalteng, Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras Dan Larangan Karhutla

Gunakan Maklumat Kapolda Kalteng, Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras Dan Larangan Karhutla

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Aiptu Sudarto memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Jum’at (19/1/2024) pagi.

Baca juga  Dandim 1008/Tabalong Sambangi Kantor PWI, Perkuat Sinergi TNI dan Insan Pers

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Dandim 0812 Lamongan Bersama Kapolres Lamongan Patroli Di Lapas Kelas IIB Lamongan

“Mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” tutur AKP Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Ketua KJJT Pamekasan Minta Dengan Tegas Polisi Usut Tuntas Pemukulan Terhadap Wartawan Memorandum di Pamekasan

BERITA UTAMA

Lagi, Satsamapta Polresta Palangka Raya Sambangi Kantor BSI

Artikel

Polres Batu Gelar Sabuk Kamtibmas, Agar Bisa Jadi Agen Cooling System Masyarkat

Artikel

Menteri BUMN dan Menteri’ Perhubungan Pastikan’ Harga Transportasi Tidak Naik

BERITA UTAMA

Antusiasme Anak SMP Dukung Program TMMD Ke-129 Kodim 1208/Sambas

BERITA UTAMA

Laksanakan Giat Rutin, Bhabinkamtibmas Food Estate Edukasi Masyarakat Agar Taat Protokol Kesehatan.

Artikel

Pastikan Perjalanan Mudik Aman, Polres Ponorogo Gelar Pemeriksaan Kesehatan Sopir

BERITA UTAMA

Jaga Aktivitas Penerbangan, Polresta Palangka Raya Lakukan Pam Bandara Tjilik Riwut