Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Minggu, 21 Januari 2024 - 21:15 WIB

Dandim 0413/Bangka Serahkan Piala Dan Piagam Penghargaan Kasad Di Desa Beluluk Sebagai Kampung Pancasila

Dandim 0413/Bangka Serahkan Piala Dan Piagam Penghargaan Kasad Di Desa Beluluk Sebagai Kampung Pancasila

Dandim 0413/Bangka Serahkan Piala Dan Piagam Penghargaan Kasad Di Desa Beluluk Sebagai Kampung Pancasila

 

Palembang (Pendam II/Sriwijaya)

Desa Beluluk Kecamatan Pangkalan Baru Kabupaten Bangka Tengah adalah Kampung Pancasila Kodim 0413/Bangka yang telah berhasil meraih prestasi Juara 2 pada Lomba Kampung Pancasila Kasad Award Kategori Kota Tahun 2023, piala dan piagam diterima langsung oleh Dandim 0413/Bangka bersama Bupati Bangka Tengah dan Babinsa Desa Beluluk Sertu GB subekti di Mabesad Jakarta, pada hari Jumat malam tgl 8 Desember 2023.

Hal ini disampaikan Dandim 0413/Bangka Kolonel Arm Firstya Andrean Gitrias S.H,M.M saat menyerahkan Piala Dan piagam penghargaan Kasad di Desa Beluluk Kecamatan Pangkalan Baru Kabupaten Bangka Tengah. Minggu (21/1/2024)

Baca juga  Polsek sebangau kuala , Saat Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

“Saya serahkan piala dan piagam ini kepada kader juara lomba Kampung Pancasila tingkat Kasad Award Kategori Kota Tahun 2023 ini sebagai wujud penghargaan terhadap kreasi dan inovasi Kampung Pancasila yang telah dilakukan oleh Kader Kampung Pancasila” Ucap Dandim

Dandim menambahkan “Kampung Pancasila bertujuan untuk memperkuat kerukunan antar-masyarakat yang tinggal di wilayah ini, karena dengan adanya beragam penduduk, Kampung Pancasila dapat menjadi contoh harmoni dalam kehidupan sehari-hari meskipun terdapat perbedaan agama, suku, ras, dan budaya.”

”Dengan adanya Kampung Pancasila akan tercipta kerukunan antar warga yang harmonis serta pemahaman dan penerapan Bhineka Tunggal Eka dalam kehidupan sehari hari”, lanjut Dandim

Baca juga  Anggota DPD RI Lia Istifhama: IHSG Mulai Pulih, Saatnya Perkuat Investasi di Daerah

“Kondisi seperti ini akan terus kita pertahankan dan dijaga serta semakin kita kuatkan di seluruh Kabupaten Bangka Tengah, yang kita mulai dari Desa Beluluk sebagai percontohan,” tutup Dandim 0413Bangka.

Setelah Acara penyerahan tersebut, dilanjutkan kegiatan penandatangan prasasti kampung pancasila yang dihadiri Bupati Bangka Tengah yang diwakili Kakesbangpol Bateng, Ketua Kampung Pancasila, Ketua FKUB Bangka Tengah, Kades Beluluk, Ketua BPD Desa Beluluk, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Tokoh Masyarakat, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Apel Serah Terima piket jaga di Halaman Mako Polsek Sebangau Kuala

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Pengaturan Lalu Lintas di Daerah Rawan Macet

Artikel

Dengarkan Keluhan Masyarakat, Polres Pasuruan Gelar Jum’at Curhat Dan Bakti Sosial

Artikel

Kepala Desa Kupang, Andri Di, SH Gelar Lomba Semarak HUT ke-79 RI

Artikel

Pengendara Tanpa Helm Diberi Teguran Humanis

Artikel

Sidak Mendadak di Polres Pulang Pisau: Surat Kendaraan Diperiksa Propam dan Satlantas

Artikel

Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

Artikel

Bentuk Rasa Hormat Kepada Para Leluhur, Babinsa Dan Masyarakat Desa Jatimulyo Kerjabakti Bersihkan Makam