Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Senin, 22 Januari 2024 - 16:49 WIB

Babinsa Koramil 1612-02/Komodo, Hadiri Musrenbangdes Tahun Anggaran 2024 di Desa Watu Nggelek

Babinsa Koramil 1612-02/Komodo, Hadiri Musrenbangdes Tahun Anggaran 2024 di Desa Watu Nggelek

Babinsa Koramil 1612-02/Komodo, Hadiri Musrenbangdes Tahun Anggaran 2024 di Desa Watu Nggelek

 

Komodo, 22 Januari 2024 – Dalam upaya memastikan partisipasi TNI dalam pembangunan di tingkat desa, Kopda Iketut Triana, Babinsa dari Koramil 1612-02/Komodo, menghadiri rapat Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) tahun anggaran 2024 di Desa Watu Nggelek, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat. Kegiatan ini berlangsung pada hari Senin.

Rapat tersebut bertujuan untuk merumuskan rencana pembangunan desa yang sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat. Beberapa hasil rapat mencakup usulan-usulan yang menjadi fokus perhatian, seperti peningkatan status jalan Wander Mos, lanjutan saluran irigasi, pembangunan rumah layak huni, pengadaan bibit padi, pembangunan jalan menuju kubur, pembangunan bronjong di Waemese, dan pembangunan jalan menuju sawah Bongko.

Baca juga  Fasilitas Umum (Fasum)Tempat Ibadah, Harus Memiliki Dokumen Kekuatan Hukum Tetap

Turut hadir dalam kegiatan ini kepala Desa Watu Nggelek, Ismail Nuratim, berserta seluruh staf desa, ketua BPD dan anggotanya, Babinkamtibmas Aipda Gerson N. Anin, Koordinator Poskesdes Desa Watu Nggelek, ketua PKK beserta seluruh anggotanya, serta para kader posyandu.

Kopda Iketut Triana, sebagai perwakilan TNI, memberikan kontribusi positif dalam mendukung penyusunan rencana pembangunan desa. Keterlibatannya menunjukkan komitmen TNI dalam mendukung pembangunan di tingkat desa dan menjaga kesejahteraan masyarakat.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Kopda Iketut Triana berharap, hasil Musrenbangdes ini dapat menjadi landasan bagi pemerintah desa dalam menyusun program pembangunan yang berkelanjutan, sejalan dengan kebutuhan dan harapan masyarakat Desa Watu Nggelek. Sinergi antara TNI, pemerintah, dan masyarakat menjadi kunci utama dalam mewujudkan pembangunan yang merata dan berdaya guna.

Share :

Baca Juga

Artikel

90 HARI DIGEMBLENG, DANKORMAR SEMATKAN BARET UNGU KEPADA 461 PRAJURIT PETARUNG MARINIR

Artikel

Pagi hari Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD

Artikel

Satgas TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Genjot Rehab Rumah Ardiansyah: Pemasangan Atap Dimulai

BERITA UTAMA

KOMANDAN PASMAR 3 PIMPIN SERAH TERIMA JABATAN KOMANDAN RESIMEN KAVALERI 3 MARINIR

BERITA UTAMA

Perkuat Pemahaman Hak dan Layanan, Polres Pulang Pisau Hadirkan Sosialisasi Asabri dan Mandiri Taspen

BERITA UTAMA

Petugas menempelkan Maklumat Kapolda di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

BERITA UTAMA

Kababinminvetcaddam V/Brawijaya memimpin acara penerimaan Perwira baru dan acara peresmian

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Giat Patroli Wilayah Dan Atensi Jalur Rawan Gangguan Kamtibmas Laka Lantas