Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM

Senin, 22 Januari 2024 - 16:59 WIB

Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Penyampaian Pendapat Di Muka Umum

Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Penyampaian Pendapat Di Muka Umum

Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Penyampaian Pendapat Di Muka Umum

Polres Pulang Pisau – Personil Polsek Kahayan Kuala, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, melaksanakan sosialisasi maklumat Kapolda Kalimantan Tengah tentang penyampaian pendapat di muka umum kepada warga di kecamatan Kahayan kuala Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Tengah, Minggu (21/1/2024 )

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita., S.I.K melalui Kapolsek Kahayan Kuala Akp G. Prasetyo, S.H,. menambahkan, dalam maklumat tersebut menegaskan larangan membawa benda tajam yang termasuk dalam kriteria barang atau senjata pusaka adat dalam penyampaian pendapat di muka umum tidak boleh digunakan, apabila tetap digunakan, maka akan diancam dengan sanksi pidana.Sanksi ini harus dilaksanakan, agar penyampaian pendapat tidak menyalahi undang-undang yang berlaku.

Baca juga  Debt Colector diduga Ancaman Kepada Staf Perusahaan

Pada kesempatan ini bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas Agar masyarakat mendukung kinerja polri dalam hal memelihara kamtibmas menjelang Pemilu 2024 dan mewaspadai segala berita hoax, provokatif yang bisa memecah belah persatuan.

Baca juga  Gunakan Media Spanduk Ajak Masyarakat Stop Buang Sampah Kealiran Sungai

Apabila tidak sesuai dengan ketentuan dan melanggar hukum akan dilakukan tindakan kepolisian secara tegas

Share :

Baca Juga

Artikel

Maman Suratman: Pelapor Kasus Ini Memiliki Dendam Politik kepada Ria Norsan, Stop Glorifikasi di Media

Artikel

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Silaturrahmi ke Tokoh Masyarakat Tangge

BERITA UTAMA

Ketika Madrasah Terpinggirkan Lia Istifhama Perjuangkan Hak Anak Madrasah atas Bantuan Negara

Artikel

Wakil Bupati Tanjab Barat menghadiri dan turut Dilantik Sebagai Wakil Ketua DMDI Provinsi Jambi Masa Bakti 2025–2028

BERITA UTAMA

Polres Mojokerto Kota Gelar Silaturahmi Kamtibmas Perkuat Sinergi Bersama Masyarakat

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Daerah Rawan Laka

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

BERITA UTAMA

Gelar Jum’at Curhat Polsek Bukit Batu Siap Maksimalkan Pelayanan