Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Sabtu, 3 Februari 2024 - 04:28 WIB

Babinsa Kelurahan Karang Anyar Dampingi Petugas Layanan Posyandu

Babinsa Kelurahan Karang Anyar Dampingi Petugas Layanan Posyandu

Babinsa Kelurahan Karang Anyar Dampingi Petugas Layanan Posyandu

 

Tarakan – Untuk memberikan rasa kenyamanan dan kelancaran,sekaligus pencegahan stunting Babinsa Koramil 0907/03 Tarbar Peltu Imran aktif mendampingi kegiatan Posyandu yang dilaksanakan di Kantor Posyandu Kenanga di Kel.Karang Anyar, Kec.Tarakan Barat,Jumat(02/02/2024).

Kegiatan tersebut merupakan program rutin yang kerap dilaksanakan oleh Petugas Kesehatan dari Puskesmas setempat bersama Babinsa dalam mengontrol Kesehatan Balita dan Ibu Hamil khususnya di Kel.Karang Anyar.

Baca juga  Klinik utama faiza Peduli Kesehatan, Periksa Gratis Digelar di Pelosok Desa Pangtonggal

“Posyandu ini memang sudah menjadi agenda rutin, dan Kali ini Kita juga sekaligus memberikan Vitamin sebagai upaya mensukseskan program Pemerintah yakni pencegahan stunting”,ucapnya.

Ia menambahkan apa yang dilakukannya merupakan wujud pendampingan Babinsa dalam setiap kegiatan yang ada di wilayah guna membantu proses kelancaran dan ketertiban, namun yang paling utama ialah memastikan kegiatan berjalan aman serta nyaman.

Baca juga  Koramil 16 Larangan Bersihkan Saluran Irigasi, Antisipasi Banjir dan Wabah Penyakit

“Selaku Babinsa yang memegang amanah membina Desa, Saya akan mendukung sepenuhnya dalam setiap pelaksanaan kegiatan termasuk salah satunya kegiatan posyandu bagi Balita ini.diharapkan melalui kegiatan ini dapat menciptakan Balita yang sehat demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul,”pungkasnya.bib

Share :

Baca Juga

Artikel

PJ Bupati Bersama Dandim 1009/Tanah Laut Serta Jajaran Forkopimda Tala Secara Resmi Melepas Pendistribusian Logistik Pilkada Tanah Laut

BERITA UTAMA

PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi Menggelar Kegiatan Penanaman Ratusan Pohon Dan Bersih Bersih Aliran Sungai

BERITA UTAMA

POLSEK BUBUTAN SUDAH MELAKUKAN MEMEDIASIKAN TERKAIT KASUS PENGANIAYAAN DAN TERLAPOR TIDAK MEMBERIKAN KOMPENSASI SESUAI KESEPAKATAN

Artikel

PERBESAR HW Ke-7 Tahun 2024, Sukses dan Meriah

Artikel

Komandan Yonmarhanlan VIII Pimpin Apel Gelar Kesiapsiagaan

Artikel

Wujudkan Kondusifitas Malam Pergantian Tahun, Polsek Kahayan Hilir Gelar Patroli Presisi

Artikel

Diterpa Konflik! Dua Organisasi PERADIN Saling Klaim Legalistas, BPW PERADIN JATIM : PERADIN Adalah Organisasi Advokat Tertua di Indonesia

BERITA UTAMA

Upacara Bendera Sebagai Wujud Cinta Tanah Air