Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Senin, 5 Februari 2024 - 20:56 WIB

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Pengguna Jalan Larangan Knalpot Tidak Standar Pabrikan

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Pengguna Jalan Larangan Knalpot Tidak Standar Pabrikan

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Pengguna Jalan Larangan Knalpot Tidak Standar Pabrikan

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Untuk mencegah penggunaan knalpot brong, berbagai cara dilakukan Satlantas Polres Pulang Pisau, mulai dari sosialisasi, himbauan, hingga penindakan kepada penggunanya, Minggu (4/2/2024).

Memberikan himbauan agar tidak memasang knalpot brong maupun sparepart kendaraan yang tidak sesuai standart.

Baca juga  PANGKORMAR IKUTI DOA BERSAMA DI MONAS DALAM RANGKA HUT KE-80 TNI

Karena penggunaan knalpot brong merupakan pelanggaran, dimana pemakaiannya sangat mengganggu ketenangan dan kenyamanan sesama pengguna jalan maupun masyarakat umum.

Menurut Kasatlantas, “Himbauan ini akan terus disampaikan untuk menjaga ketertiban serta mencegah terjadinya konflik,

sebab tak jarang bermula dari penggunaan knalpot brong itulah muncul permasalahan, orang lain merasa terganggu yang akibatnya terjadi perselisihan,” ungkap Kasatlantas.

Baca juga  Kota Tegal, Salah Satu Daerah Uji Coba Makan Bergizi Gratis

Ia mengajak semua pihak untuk selalu mematuhi aturan yang berlaku, sebab prinsipnya aturan itu dibuat untuk mewujudkan tata kehidupan yang tertib, aman dan kondusif.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jaga Kondusivitas Desa Goha, Polsek Banama Tingang Aktifkan Kembali Satkamling

Artikel

Kejati Jatim Kembali Tahan Pelaku Kredit Fiktif di Jamber Dengan Kerugian Negara Rp.125 Miliar

BERITA UTAMA

Jaga Kamtibmas Akhir Pekan, Polsek Bukit Batu Lakukan Patroli Objek Wisata

BERITA UTAMA

Danrami 08/Alian Hadiri Acara Penyerahan Bantuan PMT

Artikel

Iwan Semakin Panjang Semakin Maksimal

Artikel

Camat Pulau Rakyat Kukuhkan BPD Di Kecamatan

Artikel

DALAM RANGKA HARI ULANG TAHUN(HUT) BAYANGKARA KE 79 JAJARAN KORAMIL 09 MENDATANGI KANTOR POLSEK PRAGAAN

Artikel

Pimpin Evaluasi Kerja, Dan SSK Kapten Inf Dwi Semangati Personel Satgas TMMD