Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag

Rabu, 7 Februari 2024 - 15:14 WIB

SUKSESKAN PROGRAM BANGGA KENCANA: BKKBN JATIM SUSUN STRATEGI CAPAI TARGET 2024

SUKSESKAN PROGRAM BANGGA KENCANA: BKKBN JATIM SUSUN STRATEGI CAPAI TARGET 2024

SUKSESKAN PROGRAM BANGGA KENCANA: BKKBN JATIM SUSUN STRATEGI CAPAI TARGET 2024

TargetNews.id Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur melaksanakan Pertemuan Evaluasi tahun 2023 dan Rencana Strategi Pelaksanaan Program Pembangunan Keluarga Provinsi Jawa Timur tahun 2024 pada tanggal 5-7 Februari 2023 di Hotel Santika, Kota Surabaya.

Peserta pada kegiatan ini sejumlah 190 orang yang terdiri dari Kepala Bidang yang menangani Program Pembangunan Keluarga, Kepala Seksi/Sub Koordinator yang menangani Program Pembangunan Keluarga, ketua DPC IPeKB, Ketua Insan GenRe dan Ketua CoE PIK Remaja.

Baca juga  Gunakan Spanduk Himbauan Ajak Jaga Situasi Kamtibmas Agar Kondusif

Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini ialah untuk meningkatkan komitmen pengambil kebijakan Tingkat kab/kota untuk melaksanakan program Pembangunan keluarga bersama mitra. Meningkatkan komitmen pengambil kebijakan Tingkat kab/kota untuk melaksanakan Program Percepatan Penurunan Stunting.

Kegiatan ini resmi dibuka oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur, ibu Dra. Maria Ernawati, MM. dalam sambutannya Erna menyampaikan bahwa perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur telah menyiapkan beberapa rencana strategi agar seluruh target dapat terpenuhi melalui kelompok kegiatan BKB, BKR. BKL, PIK Remaja, UPPKA dan PPKS.

Baca juga  Upaya Turunkan Stunting, Babinsa Kunci Dampingi Kegiatan Posyandu Serentak

“Rencana-rencana strategi akan dibahas pada pertemuan ini, saya mohon Indikator dan target kinerja ini dapat dilaksanakan sebaik-baiknya dan penuh Tanggung jawab dengan harapan seluruh target terpenuhi di tahun 2024,” kata Erna.

Ernawati juga memberikan apresiasi kepada Pelaksana Program Pembangunan Keluarga di tk Kabupaten/Kota yang telah memberikan dukungannya dalam mensukseskan Program Bangga Kencana di Jawa Timur. Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Ketua KPU Dan Kejaksaan Negeri Batu, Himbau Laporan Keuangan Harus Benar

Artikel

Gorong-gorong Septic Tank Tiba di Lokasi Rehab Langgar Darussalam TMMD ke-124 Kodim 1002/HST

BERITA UTAMA

KEMENKUMHAM JATIM SEGERA TINDAKLANJUTI ARAHAN SEKJEN AGAR BERIKAN KINERJA TERBAIK

BERITA UTAMA

Wakil Ketua DPR RI, Dukung Gerakan Nasional Stop Bullying Lewat Film “Aku Bukan Musuhmu, Tapi Aku Sahabatmu

Artikel

Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Bripka Andi Berikan Edukasi

Artikel

Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Polsek Sebangau Kuala

Artikel

Merasa Dirugikan, Asmar Lambo Resmi Laporkan Direktur ITS Travel ke Polda Sulsel

Artikel

Pencegahan aksi premanisme Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public