Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PERISTIWA / POLRI

Sabtu, 10 Februari 2024 - 09:39 WIB

Kapolres Tegal Minta Personel Penanganan Pemilu Laksanakan Tugas Dengan Penuh Dedikasi dan Profesionalisme

Kapolres Tegal Minta Personel Penanganan Pemilu Laksanakan Tugas Dengan Penuh Dedikasi dan Profesionalisme

Kapolres Tegal Minta Personel Penanganan Pemilu Laksanakan Tugas Dengan Penuh Dedikasi dan Profesionalisme

 

Tegal – Polres Tegal Polda Jateng semakin mantap dalam melaksanakan pengamanan jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang akan digelar serentak pada 14 Februari 2024. Kesiapan tersebut dibuktikan dengan menggelar apel pengecekan kelengkapan personel di halaman Mapolres Tegal, Jumat (9/2/2024).

Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun dalam apel tersebut menyampaikan agar petugas untuk mempedomani perkap pengamanan TPS.

Baca juga  Iran–Amerika di Ambang Konfrontasi: Diplomasi yang Membeku dan Dunia yang Terlalu Rawan untuk Salah Hitung

“Kelancaran pelaksanaan pengamanan pemungutan suara hingga penghitungan suara dalam Pemilu tahun 2024 merupakan tanggung jawab kita semua, oleh sebab itu melalui apel kesiapan ini akan diketahui seberapa siap personel yang akan melaksanakan pengamanan,” ungkap Kapolres Tegal.

“Pengecekan ini meliputi kelengkapan perorangan seperti rangsel pungung, peralatan pribadi anggota, bekal kesehatan obat-obatan, buku saku, roling bed, senter, HT, tongkat, jas hujan, borgol serta peralatan lainnya,” tambah Kapolres.

Baca juga  Komsos Babinsa Mempererat Silaturahmi Bersama Warga Binaan

Kapolres juga berpesan kepada seluruh personel Polres Tegal yang melakukan pengamanan langsung di lokasi maupun yang standby di Mako Polres maupun Polsek untuk menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan profesionalisme guna terciptanya Pemilu yang aman, damai serta kondusif. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan atau lahan kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Polsek Banama Tingang Pererat Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat di Desa Pahawan

BERITA UTAMA

Piket Fungsi Polresta Palangka Raya Lakukan Serah Terima Tugas di Depan SPKT

Artikel

VIRAL, Ketua Komisi V DPR RI Lazarus Ikut Bergoyang di Paripurna

Artikel

Mencegah Gangguan Kamtibmas Personel Polsek Maliku melaksanakan Patroli

Artikel

Sungai Barabai Meluap, Dandim 1002/HST Minta Warga Waspada

BERITA UTAMA

Personil Polsek Sebangau Kuala Patroli Guna Cegah Kriminalitas

Artikel

DUA PEGAWAI LAPAS SIDOARJO PAMIT: PURNA TUGAS DAN ALIH TUGAS DENGAN PENUH KEHANGATAN