Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Senin, 12 Februari 2024 - 17:27 WIB

Ayo Ubah Pola Bertani, Stop Buka Lahan Dengan Membakar !

Ayo Ubah Pola Bertani, Stop Buka Lahan Dengan Membakar !

Ayo Ubah Pola Bertani, Stop Buka Lahan Dengan Membakar !

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Alamsyah memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19

menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Minggu (11/2/2024) pagi.

Baca juga  Bripka Andi Berikan Edukasi Larangan Karhutla Gunakan Media Spanduk

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk

menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Veteran Hadir Dalam Pembukaan TMMD, Regtas ke-126 Kodim 1208/Sambas Desa Ratu Sepudak

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19

yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Artikel

Ketua KJJT Pamekasan Minta Dengan Tegas Polisi Usut Tuntas Pemukulan Terhadap Wartawan Memorandum di Pamekasan

Artikel

GAMAN SEMERU INDONESIA ROADSHOW SOSIALISASI P4GN DI SMP NEGERI 20 SURABAYA

Artikel

Satresnarkoba Polrestabes Surabaya Berhasil Di Tangkap Kurir Narkoba

BERITA UTAMA

Wisuda Purnabakti Pengayoman Diminta Terus Mengabdi

Artikel

Wadan Pasmar 2, Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Ke 166 Kabupaten Sidoarjo

Artikel

Kapolda Jatim Lantik Pengurus PBVSI Kabupaten Jember Masa Bhakti 2024-2028

Artikel

Misi Kemanusiaan Hellycopter P-3303, Menembus Kesunyian Hutan Demi Sekeping Harapan