Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Selasa, 13 Februari 2024 - 20:41 WIB

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Sosialisasi Larangan Penggunaan Knalpot Yang Tidak Sesuai Spesifikasi Tehnik

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Sosialisasi Larangan Penggunaan Knalpot Yang Tidak Sesuai Spesifikasi Tehnik

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Sosialisasi Larangan Penggunaan Knalpot Yang Tidak Sesuai Spesifikasi Tehnik

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Untuk mencegah penggunaan knalpot brong, berbagai cara dilakukan Satlantas Polres Pulang Pisau, mulai dari sosialisasi, himbauan, hingga penindakan kepada penggunanya, Selasa (13/2/2024).

Memberikan himbauan agar tidak memasang knalpot brong maupun sparepart kendaraan yang tidak sesuai standart.

Baca juga  Jaga Kelestarian Lingkungan, Babinsa Gogodeso Bersama Warga Tanam Pohon Keras

Karena penggunaan knalpot brong merupakan pelanggaran, dimana pemakaiannya sangat mengganggu ketenangan dan kenyamanan sesama pengguna jalan maupun masyarakat umum.

Menurut Kasatlantas, “Himbauan ini akan terus disampaikan untuk menjaga ketertiban serta mencegah terjadinya konflik, sebab tak jarang bermula dari penggunaan knalpot brong itulah muncul permasalahan, orang lain merasa terganggu yang akibatnya terjadi perselisihan,” ungkap Kasatlantas.

Baca juga  Patroli Rutin dan Penggalangan Pam Swakarsa, Langkah Nyata Polisi Ciptakan Situasi Aman

Ia mengajak semua pihak untuk selalu mematuhi aturan yang berlaku, sebab prinsipnya aturan itu dibuat untuk mewujudkan tata kehidupan yang tertib, aman dan kondusif.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

PERSONEL SATGASMAR PAM PULAU TERLUAR WILAYAH TIMUR PULAU FANILDO LAKSANAKAN PERGANTIAN

BERITA UTAMA

Terus Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 11/Mirit Melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

Artikel

Merasa Risih Dengan Pemberitaan Dan Isu Miring Kades Sumurjalak Plumpang Tuban Angkat Bicara

BERITA UTAMA

Humas Polri dan SMSI Perkuat Kolaborasi Wujudkan Pemilu Damai

BERITA UTAMA

Sekretariat KBO Babel Dikunjungi BNN Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Artikel

Melaksanakan kegiatan Apel KRYD & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

Artikel

Dampingi Eri Cahyadi Segel Gudang Sentoso Seal, AKBP Wahyu Hidayat Libatkan 71 personil

BERITA UTAMA

Laksanakan Serah Terima Tugas, Kanit SPKT Cek Kondisi Tahanan