Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / PENDIDIKAN / PERISTIWA / POLRI

Kamis, 15 Februari 2024 - 00:57 WIB

Polda Jatim Pastikan Informasi Video KPPS Dianiaya Sekelompok Orang di Madura adalah Hoaks

Polda Jatim Pastikan Informasi Video KPPS Dianiaya Sekelompok Orang di Madura adalah Hoaks

Polda Jatim Pastikan Informasi Video KPPS Dianiaya Sekelompok Orang di Madura adalah Hoaks

 

SURABAYA – Beredar video viral berisi penganiayaan oleh sekelompok warga terhadap petugas pemilu ( KPPS ) sehingga di salah satu TPS tidak bisa melaksanakan pemungutan suara.

Disebutkan di Madura 1 desa tidak bisa milih karena tidak mendapat kartu dan Ketua PPS nya didatengin ke rumahnya lalu dibacok.

Menanggapi informasi tersebut, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat ( Kabidhumas) Polda Jatim,Kombes Pol Dirmanto menegaskan bahwa informasi terkait KPPS dibacok itu adalah Hoaks.

Baca juga  Karena Sesuatu Hal, Rakerda LSM SS-PAMA Diundurkan Hari Ini Dan Di Ganti Harinya.

Kombes Pol Dimanto meminta agar Masyarakat tidak mudah terprovokasi dan memprovokasi isu yang belum jelas kebenarannya.

Kalaupun menerima informasi baik itu melalui group -group WA ataupun medsos lainya, agar tidak disebarkan sebelum kebenarannya informasi itu diketahui.

“Video terkait kasus KPPS yang dibacok itu adalah informasi hoaks, tolong jangan disebarkan,”tegas Kombes Dirmanto.

Baca juga  CEGAH PELANGGARAN LALU LINTAS, POLRES PAMEKASAN SOSIALILASI OPS PATUH SEMERU MELALUI STASIUN RADIO

Ia menegaskan, hingga saat berita ini ditulis, suasana di desa tersebut sudah kondusif setelah mediasi berjalan lancar. Pemungutan suara di TPS tersebut juga berjalan aman.

Kabidhumas Polda Jatim kembali menghimbau kepada seluruh Masyarakat, agar tidak menyebarkan informasi – informasi hoaks.

“Saring dulu sebelum sharing, pastikan kebenarannya,”tutup Kombes Dirmanto. Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Akhir Pekan, Polsek Bukit Batu Sambangi Pasar Malam

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau, Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

BERITA UTAMA

HARKAMTIBMAS, TIM RESPATTI SATSAMAPTA POLRESTABES SURABAYA, AMANKAN 5 ORANG PESTA MIRAS DAN 2 ANAK GANSTER

BERITA UTAMA

Kepala kantor Cabang PT.Kabah Tour Mejasem Kabupaten Tegal

BERITA UTAMA

KOMANDAN PASMAR 3 HADIRI BAKTI KESEHATAN DAN BAKTI SOSIAL PERINGATI HUT KOARMADA III DAN PASMAR 3

Artikel

Aksi Unras di Jawa Timur Berjalan Tertib, dan Kondusif Kapolrestabes Surabaya Apresiasi Massa Buruh

Artikel

Perkuat Kemitraan dengan Warga, Polsek Maliku Gencarkan Sambang Kamtibmas untuk Cegah Gangguan Keamanan

BERITA UTAMA

Cegah Terjadinya Kejahatan Jalanan dan Premanisme Satsamapta Laks Blue Light Patroll