Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Selasa, 20 Februari 2024 - 02:33 WIB

Pj.Walikota Batu Aries Agung Paewai, Hadir Proses Sertijab Pj, Gubernur Jatim

Foto : Pj. Walikota Batu Aries Agung Paewai Sedang jabat tangan dengan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian

Foto : Pj. Walikota Batu Aries Agung Paewai Sedang jabat tangan dengan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian

 

KOTA BATU, Targetnews.id – Pelaksanaan serah terima jabatan (Sertijab) Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim

yang sudah habis masa jabatanya Khofifah Indar Parawansa dan Wakil Gubernur Emil Elistianto Dardak masa bhakti 2019 – 2024 saat ini.

Posisinya digantikan oleh Pj. Gubernur Jatim adalah Adhy Karyono. Proses sertijab tersebut berlangsung di Gedung Negara Grahadi Surabaya pada hari Senin (19/2/24).

Sebelum pelaksanaan sertijab Gubernur Jatim dari Pj, Andy Karyono, terlebih dulu dilakukan pelantikan secara langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian di Jakarta, pada 16 Februari 2024.

Setelah itu dilakukan sertijab untuk dilakukan penandatanganan berita acara Sertijab Gubernur Jawa Timur dan penyerahan memori jabatan dari Khofifah kepada Adhy Karyono.

Baca juga  79 Tahun Polri, Polresta Sidoarjo Hadirkan Pelayanan Publik di Car Free Day


Prosesi sertijab itu cukup ramai yang dihadiri dan disaksikan langsung oleh Forkopimda, OPD di lingkungan Pemprov Jatim, tidak lepas pula kehadiran Bupati, Wali Kota, dan Pj. Bupati/Wali Kota se-Jatim.

Tidak ketinggalan pula Kepala Dinas Pendidikan Jatim sekaligus menjabat Pj, Walikota Batu Aries Agung Paewai, turut menyaksikan proses serijab Gubernur Jatim di Grahadi Surabaya. Menurut Aries Agung Paewai, semenjak Jatim dipimpin Ibu Khofifah, posisi Jatim semakin maju dan mampu bersaing dengan provinsi lain. Karena sudah banyak yang diraihnya mulai tingkat Nasional maupun Internasional,”kata Pj.Walikota Batu.

“Dengan melihat seperti ini, saya optimis dengan di pimpinanya Pj. Gubernur Jatim Andhy Karyono, wilayah Jatim tetap maju dengan meneruskan program-program kerja Gubernur Khofifah dan Wagub Emil Dardak. yang sudah dicanangkanya. Kita selaku jabatan Pj, Walikota Batu bersama beberapa Bupati dan Walikota se Jatim, akan mendukung penuh tugas yang disampaikan Pj, Gubernur Jatim Andhy Karyono,”beberapa Aries Agung Paewai.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Kelurahan Petuk Katimpun Sambang dan Patroli di Jalan Cilik Riwut

Dalam kesempatanya Khofifah me gucapkan terima kasih kepada seluruh warga Jatim, Jajaran Pemprov Jatim, Forkopimda,

para Kepala Daerah Kabupaten/Kota se Jatim, serta stakeholder terkait yang selama ini telah bersinergi dan berkolaborasi dalam membangun Jatim. Dengan kebersamaan semua pihak juga sinergitas,

akhirnya Provinsi Jatim sebagai rekor terbanyak untuk meraih penghargaan, “singkat Khofifah Indar Parawansa.

Pewarta : ( Wanto )

Share :

Baca Juga

Artikel

Delikjatim Bersama Kejari Tanjung Perak dan CV JPK Bagikan 100 Sembako Secara Door to door

BERITA UTAMA

Menebar Berkah di Jalanan Waru, MAKI Jatim Bagikan 1.000 Takjil Komplit untuk Pengguna Jalan

Artikel

Gemuruh Mesin Katinting dan Sorak Sorai Ribuan Penonton Warnai Final Dankodaeral VI CUP Seri 4 Katinting Race Laikang se-Sulselbar Tahun 2025

Artikel

Satu Lagi Prestasi Advokat Alvin Lim Dalam Penanganan Investasi Bodong

BERITA UTAMA

POLRES SUMENEP LAMBAN DALAM MENANGANI KASUS KE 4 PELABUHAN TUKS

Artikel

LEMHANNAS RI SIAPKAN AGEN KEBANGSAAN DENGAN MENGGELAR TOT PPNK

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Sampaikan Pesan Kamtibmas untuk Warga Masyarakat

BERITA UTAMA

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik