Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Rabu, 21 Februari 2024 - 16:21 WIB

Terima Kasih Bapak Pangdam Hadiah Sepedanya

Terima Kasih Bapak Pangdam Hadiah Sepedanya

Terima Kasih Bapak Pangdam Hadiah Sepedanya

 

Brebes – Peninjauan Jembatan Gantung sekaligus Bakti Sosial Pangdam IV/Diponogoro Mayjen TNI Tandyo Budi R., S.Sos di Lokasi Jembatan Gantung Merah Putih Dukuh Wadas Gumantung Dukuhsatir, Desa Kutamendala, Kecamatan Tonjong Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Berlangsung hari ini. Rabu (21/02/2024)

Dalam Kunjungan tersebut Panglima Kodam (Pangdam) IV/Diponogoro Mayjen TNI Tandyo Budi R., S.Sos melihat secara langsung kondisi lokasi jembatan Gantung Merah Putih yang sedang dikerjakan oleh TNI, Pemda dan juga warga masyarakat dan para relawan.

Menurut Pangdam IV/Diponogoro jajarannya akan terus berupaya hadir ditengah warga yang membutuhkan seperti di Dukuh Wadas Gumantung Desa Kutamendala bersama jajarannya dan seluruh TNI bersama Pemerintah hadir untuk sinergi bergotong royong memuwujudkan impian warga masyarakat untuk memiliki akses jalan yang layak khususnya Jembatan penyebrangan sungai Glagah.

Baca juga  Demi Terciptanya Kondisi yang aman, Kodim dan Polres Tabalong Gencar Laksanakan Patroli

Ditambahkan Jenderal Bintang Dua ini selama ini lebih kurang 275 KK atau sekira 1200 jiwa yang ada di Dukuh Wadas Gumantung ketika turun hujan dan sungai Glagah banjir mereka terisolir.

Mayjen TNI Tandyo Budi R., S.Sos dalam kesempatan tersebut juga berdialog secara langsung dengan warga masyarakat sekitar dan memberikan hadiah kenang-kenangan sepeda, kulkas, televisi, alat pertanian dan sembako.

Sementara itu Pj. Bupati Brebes Iwanuddin Iskandar, SH, M.Hum yang ikut serta mendampingi rombongan Pangdam IV/Diponogoro mengucapkan banyak terima kasih kepada TNI khusunya Kodam IV/Diponogoro dan Kodim 0713 Brebes yang telah ikut serta membantu Pemkab Brebes dalam memberikan fasilitas yang layak bagi warga Brebes khusunya yang ada di Dukuh Wadas Gumantung Desa Kutamendala Kec. Tonjong Kab. Brebes dan daerah lainnya yang sudah disurvey oleh tim.

Baca juga  Satlantas Polres Sumenep Raih Penghargaan Badan Publik Informatif dari Komisi Informasi

Dengan adanya jembatan gantung Merah Putih yang sedang dibangun tersebut Pj. Bupati Brebes berharap kedepannya warganya tidak ada lagi yang kesulitan dalam membawa hasil pertanian untuk di jual ke pasar atau saat warganya mengalami sakit dapat dengan mudah membawanya ke pusat kesehatan dalam kondisi cuaca apapun.

Kemudian salah satu penerima rejeki hadiah sepeda salah satunya Andriyani kelas $ SD mengatakan sangat senang mendapatkannya karena tidak disangka-sangka mendapatkan sepeda sesuai dengan impian.

“Terima Kasih Bapak Pangdam Hadia Sepedanya” ucanya singkat sambil matanya berkaca-kaca saat menerima langsung dari tangan Pangdam IV/Diponegoro dihapadan ratusan warga Kutamendala. Fauzi (topfm/Pen0713)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas & Premanisme.

Artikel

Rutan Dumai Geledah Kamar Warga Binaan Bersama TNI, Polri dan BNN

Artikel

Dana IPL Mencapai Rp60 Juta per Bulan, Warga Alana Regency Anggap Paguyuban Lama tidak Transparan

BERITA UTAMA

Polres Tulungagung Permudah Masyarakat Melaporkan Kejadian Lakalantas dengan Aplikasi T.A.K

BERITA UTAMA

Babinsa Bendowulung Ajak Warga, Jaga Kebersihan Dan Kelestarian Sumber Mata Air

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas dan mendukung Program pemerintah terkait ketahanan pangan.

BERITA UTAMA

Dorong Transparansi Lewat QR Code Pengaduan, Polres Pulang Pisau Sabet Juara 3 di Rakernis Propam