Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / Tag / TargetNews.id / TNI

Senin, 26 Februari 2024 - 14:25 WIB

Satgas TMMD Ke 119 Regtas Kodim 1208/Sambas Mulai Mengerjakan RTLH Desa Kuayan Kec. Sajad

 

Sambas – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Perbatasan ke-119 Kodim 1208/Sambas bersama masyarakat melanjutkan pekerjaan sasaran fisik berupa penggalian tanah untuk mengerjakan rumah tidak layak huni (RTLH) yang berlokasi di Desa Kuayan Kec. Sajad, Senin (26/02).

Koordinator Satgas TMMD Kapten Sulistiono dilapangan mengatakan “hari ini kita sudah mulai melakukan penentuan lokasi dan penggalian tanah untuk membangun rumah, sesuai dengan rencana program TMMD yaitu rumah tidak layak huni yang dibangun harus diselesaikan dengan cepat sesuai dengan waktu yang telah disediakan yaitu sebelum penutupan TMMD”, ujarnya.

Baca juga  Cegah TTPO Polres Ponorogo Gelar Seminar Ajak Sinergitas Berbagai Pihak

“Ia juga menambahkan, satgas TMMD terus kejar pembangunan sasaran fisik rumah tidak layak huni, mereka berjibaku bersama warga yang ikut membantu”.

Baca juga  Apresiasi Polres Jember Tangani Narkoba, Bupati Hendy Siapkan Fasilitas Rehabilitasi di KTAN

Tomi (52) Warga yang rumahnya diperbaiki mengaku sangat senang karena TNI melalui program TMMD memperbaiki rumahnya. “Ia sangat senang dan bersyukur dengan adanya Program TMMD ini, dan alhamdulillah rumahnya terpilih menjadi salah satu rumah yang dibangun,” ungkapnya haru.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Tegal Siagakan Personel di Sepanjang Jalur Menuju Obyek Wisata

BERITA UTAMA

PIMPINAN REDAKSI ONGKEY GAUOL MENGUCAPKAN: “Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1447 H Tahun 2026”

BERITA UTAMA

Komsos Dengan Warga, Babinsa Koramil 11/Mirit juga Rutin Pantau Wilayah Binaan

Artikel

Optimalisasi Aset-Aset Potensial, Menjadi Fokus Utama PTPN 1 Regional 1

BERITA UTAMA

Pererat Silaturahmi, Persit Ranting 18 Koramil 17 / Adimulyo Adakan Pertemuan Rutin

Artikel

Rawan Kecelakaan, Kasat Lantas Polres Pulang Pisau Bersama Personilnya dan PT PLN Nusantara Tambal Jalan Trans Kalimantan Yang Berlubang

Artikel

Menuju Pemuda Tangguh: Dandim 1008 Hadiri Peringatan Sumpah Pemuda

Artikel

Wabup Katamso meninjau langsung Lokasi Rencana Pembangunan tempat pengolahan sampah terpadu TPST di Merlung: