Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Sabtu, 2 Maret 2024 - 19:44 WIB

Gunakan Media Spanduk Anggota Satpolairud Berikan Edukasi

Gunakan Media Spanduk Anggota Satpolairud Berikan Edukasi

Gunakan Media Spanduk Anggota Satpolairud Berikan Edukasi

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Alamsyah memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Jum’at (1/3/2024) pagi.

Baca juga  Satlantas Gencarkan Sosialisasi Larangan Knalpot Brong

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini

untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Babinsa Koramil 06/Barabai Bantu Evakuasi Penemuan Mayat di Sungai Barabai

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19

yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dekati Warga Sambil Ngopi, Personel Polsek Sebakul Gencarkan Dialog Kamtibmas Lewat ‘Cooling System’

Artikel

Buntut Sengketa Informasi LPJ Kegiatan Pembangunan TA 2022, Warga di Mojokerto Gugat Pemdes-nya

Artikel

Satgas TMMD Kodim 1002/HST Gerak Cepat Rehab Langgar Darussalam di Haruyan

BERITA UTAMA

Danrem 173/PVB: Serka Jeky ditikam OTK saat beli rokok pasar Sinak

Artikel

Anak Remaja Di Asahan Ditemukan Tewas Saat Bermain Arung Jeram Yang Telah Hanyut Di Sungai Asahan.

Artikel

Gelar Simulasi Polresta Sidoarjo Pastikan Kesiapan Pengamanan Pilkada Serentak 2024

Artikel

Danrem 143/HO Dampingi Menteri Pertanian Melaksanakan Penanaman Perdana Kelapa Genjah dan Jagung di di Kab. Konawe Utara

Artikel

Bupati Tegal Tekankan Peran Keluarga dalam Pencegahan Penyalahgunaan Obat