Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Senin, 18 Maret 2024 - 15:45 WIB

Danramil 1612-04/Borong Mendampingi Kunjungan Kementerian Pertanian untuk Survei Lokasi Pompa Air Irigasi

Danramil 1612-04/Borong Mendampingi Kunjungan Kementerian Pertanian untuk Survei Lokasi Pompa Air Irigasi

Danramil 1612-04/Borong Mendampingi Kunjungan Kementerian Pertanian untuk Survei Lokasi Pompa Air Irigasi

 

Manggarai Timur TargetNews.id  _ desa Nanga Lanang, desa Compang Dejing, Kecamatan Borong, dan desa Bea Ngengcung, Kecamatan Rana Mese, Kabupaten Manggarai Timur, dilakukan kunjungan dari Kementerian Pertanian dalam rangka survei lokasi pompa air irigasi pada Sabtu (16/3).

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir beberapa pihak terkait, antara lain Perwakilan dari Kementerian Pertanian bidang PSITP, Ujang Suryadi. SE, Sekretaris Dinas Pertanian Manggarai Timur, Yohanes S Manebelo, Kasi Produksi dan Perbenihan, Mansianus Jemarus SP, Kasi Alsintan, Stefanus Jehama Sp, Badan Penyuluhan Pertanian Borong, Philipus Sujasmin SP, Danramil 1612-04/Borong, Kapten Cba Jemmi Lawalata dan Penyuluh pertanian, Goreti Fonomeo

Baca juga  Hotman Paris, Pengacara yang Banyak Berselisih dengan Rekan Pengacara Lain

Kapten Cba Jemmi Lawalata, Danramil 1612-04/Borong, menyatakan, ” kami mendukung penuh kegiatan survei lokasi pompa air irigasi yang dilakukan oleh Kementerian Pertanian. Kami berharap hasil survei ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi petani di wilayah kami, sehingga produksi pertanian dapat meningkat secara signifikan.”

Sementara itu, perwakilan dari Kementerian Pertanian, Ujang Suryadi. SE, menambahkan, “Kami berterima kasih atas kerjasama dan dukungan dari pihak-pihak terkait, termasuk pihak TNI dan instansi terkait lainnya. Survei ini merupakan langkah awal untuk mengevaluasi dan meningkatkan efisiensi sistem irigasi di wilayah ini, dengan harapan dapat memberikan dampak yang positif bagi petani dan pertanian lokal.”

Baca juga  Personil Polres Sampang Bersihkan Pohon Tumbang Di Jl. Raya Pangereman Ketapang

Dengan adanya survei ini, diharapkan dapat teridentifikasi secara tepat persawahan yang membutuhkan bantuan pompa air irigasi, sehingga dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi petani setempat dalam meningkatkan hasil panen mereka.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

SOFT LAUNCHING BELADIRI “CHADRICK” PRAJURIT PETARUNG KORPS MARINIR

BERITA UTAMA

Tk rejosari Gondang Tulungagung menggelar pentas ceria

Artikel

DPD LIRA Gresik Kawal Tuntas Kasus TKD Dahanrejo, Sertifikat Resmi Kembali ke Desa

Artikel

Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

Artikel

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Acara Musdes

BERITA UTAMA

Respon Cepat Aduan 110, Polres Pamekasan Berhasil Amankan Belasan Motor Knalpot Brong

Artikel

OPS KESELAMATAN TELABANG 2025, SATLANTAS POLRES PULANG PISAU LAKSANAKAN SOSIALISASI DAN BERIKAN EDUKASI KE MASYARAKAT

Artikel

Pembangunan Break Water Di Desa Penyak Oleh PT. MCR Dan CV.Mitra Engeneering Diduga Melakukan Pelanggaran