Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / PERISTIWA / POLRI / Tag

Kamis, 21 Maret 2024 - 21:14 WIB

Cegah Penimbunan Bahan Pokok, Pemkab Temanggung Gandeng Satgas Pangan

Pemkab Temanggung Gandeng Satgas Pangan

Pemkab Temanggung Gandeng Satgas Pangan

 

TEMANGGUNG |TargetNews.id  Menjelang Hari Raya Idulfitri, Pemkab dan Satgas Pangan Polres Temanggung bergandeng tangan untuk mencegah penimbunan bahan pokok oleh oknum tak bertanggungjawab.
Kepala Bidang Perdagangan Dinas Koperasi, UMKM dan Perdagangan (Dinkopdag) Temanggung, Ponco Marbagyo mengatakan, bahan pangan atau bahan pokok rawan terjadi penimbunan.

“Pemkab dan Satgas Pangan Polres mencari adakah penimbunan komoditas tertentu oleh orang tidak bertanggungjawab,” katanya, Kamis (21/3/2024).

Ia berpesan pada warga untuk dapat menginformasikan, apabila ada kelangkaan komoditas tertentu dan dugaan penimbunan yang dilakukan pihak yang ingin ambil untung.
Ponco Marbagyo mengatakan, perlu adanya pengawasan dari tingkat produksi hingga distribusi. Pengawasan di tingkat distribusi di antaranya di pedagang dan gudang.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala.

“Pedagang besar, tempat berdagang dan gudang akan diperiksa untuk memastikan tidak ada penimbunan,” imbuhnya.
Saat ini, ujarnya, komoditas yang mahal adalah beras, sehingga kini sedang dicermati apakah ada penimbunan.
“Kita waspadai itu, tapi selama ini belum ada indikasi. Tetapi tetap akan kita laksanakan (pengawasan),” jelas Ponco Marbagyo

Baca juga  Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Dikatakan, dalam beberapa minggu terakhir tidak ada stok bahan pokok yang kosong, artinya tetap tersedia.
“Hanya kalau masalah kenaikan harganya memang terjadi, yang di antaranya penyebabnya adalah memang produktivitas di lokal masih rendah,” ujarnya.

Sebagai informasi, untuk membantu memenuhi kebutuhan bahan pokok selama Ramadan dan Idulfitri, Pemkab Temanggung dan TP PKK menggelar Gerakan Pangan Murah yang digelar di 20 kecamatan dan di Pendopo Pengayoman.

/Red

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Cegah Kemacetan dan Pelanggaran, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Gelar Pengaturan dan Edukasi

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1008-04/Tanta–Murung Pudak Hadiri Rapat Koordinasi Pra Musrenbang Konvergensi Stunting

HUKRIM

Polres Mojokerto Libatkan Personel Gabungan Debat Pamungkas Pilkada 2024 Berjalan Aman

BERITA UTAMA

Pengacara Senior Eduard Rudy Berhasil Mengembalikan Hak-Hak Hukum King Finder Wong.

Artikel

Mendagri Apresiasi Pelaksanaan Upacara Penurunan Bendera di Kabupaten Alor NTT

Artikel

Ciptakan Situasi aman Dan Kondusif Personil Polsek Kahayan Tengah Melaksanakan Patroli Malam

Artikel

Pelajar SMP Kartika XVII-1 Sangat Antusias Ikuti Sosialisasi Rekrutmen Calon Taruna Akmil

Artikel

Polres Bondowoso Dukung Wujudkan Generasi Sehat Berprestasi