Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag

Sabtu, 23 Maret 2024 - 03:42 WIB

INACOM Ajak Industri di Jawa Barat Ramaikan Pasar Lelang Komoditas

Ajak Industri di Jawa Barat Ramaikan Pasar Lelang Komoditas

Ajak Industri di Jawa Barat Ramaikan Pasar Lelang Komoditas

 

Tasikmalaya TargetNews.id Situasi gejolak harga komoditas yang seringkali kurang memberi keuntungan kepada petani

mendorong INACOM (Indonesia Commodity Market) mensosialisasikan Pasar Lelang Komoditas di Kota Tasikmalaya pada Kamis, 7 Maret 2024. Direktur INACOM

mengajak pelaku industri komoditas di Jawa Barat untuk berkolaborasi di dalam pengembangan pemasaran komoditas bersama melalui Pasar Lelang Komoditas.

Salah satu tujuan pendirian Pasar Lelang Komoditas INACOM adalah memberikan peluang peningkatan kesejahteraan kepada para petani.

“Kami mendirikan Pasar Lelang Komoditas salah satunya agar bisa menciptakan harga yang wajar dan berkeadilan bagi para pelaku industri komoditas,” ujar Arif Budiman, Direktur INACOM di depan peserta Bimbingan Teknis (Bimtek) Sistem Resi Gudang dan Pasar Lelang Komoditas di Tasikmalaya, Kamis, 7 Maret 2024.

Baca juga  Teguran Humanis Kepada Anak Sekolah Yang Tidak Menggunakan Helm, Oleh Anggota Sat Lantas Polres Pulang Pisau

Arif Budiman selanjutnya menyampaikan, kolaborasi yang baik antara petani komoditas, Penyelenggara Pasar Lelang, pengelola gudang, dan lembaga pembiayaan akan menciptakan sebuah ekosistem pasar komoditas yang menguntungkan seluruh pemangku kepentingan.

“INACOM sebagai marketplace yang berpengalaman puluhan tahun dalam pemasaran komoditas di Indonesia mengharapkan para petani di Jawa Barat bisa berkolaborasi dalam menciptakan masa depan ekosistem komoditas yang lebih bersaing secara nasional, bahkan global,” ajak Arif.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

INACOM PT KPBN adalah anak perusahaan Holding BUMN Perkebunan PT Perkebunan Nusantara III (Persero) yang bergerak di bidang penjualan, dan tangki timbun komoditas perkebunan. Setelah mengantongi izin dari Bappebti pada akhir tahun 2023

dan menandatangani kerjasama dengan PT Kliring Berjangka Indonesia, INACOM mulai mengembangkan usaha penyelenggaraan pasar lelang komoditas di Indonesia. ( Reni )

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Benahi Pangkalan, Koramil 0830/06 Benowo Wujudkan Kebersihan dan Kenyamanan

Artikel

Operasi Ketupat Semeru 2025, Polda Jatim Tingkatkan Pengamanan Jalur Wisata

BERITA UTAMA

Stop Karhutla Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir

Artikel

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

BERITA UTAMA

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau, Menggelar Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas

BERITA UTAMA

BATUUT KORAMIL 13/ BLSPN HADIRI RAPAT RENCANA KEGIATAN PESTA SIAGA

BERITA UTAMA

Tak Ditilang, Pelanggar Lalu Lintas di Pulang Pisau Hanya Diberi Teguran

Artikel

Polres Pulang Pisau Gelar Apel Operasi Aman Nusa I Telabang 2025