Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI

Kamis, 4 April 2024 - 11:09 WIB

Tambang Pasir Manual Dekat Pantai Selatan Lumajang Tebang Pilih

Tambang Pasir Manual Dekat Pantai Selatan Lumajang Tebang Pilih

Tambang Pasir Manual Dekat Pantai Selatan Lumajang Tebang Pilih

Lumajang. TargetNews.id Penutupan aktivitas tambang pasir secara manual di dekat pantai Kajaran, Desa Bades , kecamatan Pasirian oleh APH dan Muspika Pasirian menimbulkan keresahan di kalangan pekerja penambang manual, karena adanya penutupan aktivitas tersebut mematikan mata pencaharian ekonomi. Karena sebanyak 150 orang menggantungkan mata pencaharian sehari-hari untuk menghidupi keluarganya dari penambangan pasir secara manual. Kamis 03/04/2024.

Jika aktivitas tambang pasir manual di tutup banyak pengangguran khususnya pekerja. Apalagi saat ini akan memasuki hari raya Idhul Fitri 1445 H. Banyak keperluan kebutuhan ekonomi yang di butuhkan oleh para pekerja tambang manual tersebut.

Ketika awak media melakukan wawancara kepada salah satu pekerja tambang pasir manual bernama Nawawi mengatakan” Saya sebagai masyarakat dan pekerja tambang pasir manual sangat mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada APH serta Muspika menertibkan tambang pasir manual ilegal. Karena tambang ilegal Sangat merugikan negara dan lingkungan sekitar pantai. Tetapi penertiban tambang ilegal jangan saja di daerah Bades . Masih banyak penambang ilegal yang masih beroperasi contohnya di bawah jembatan JLS pantai Pandan Arum. Di sana setiap hari ratusan truk yang keluar mengakut pasir secara ilegal. Baik menggunakan secara manual dan alat berat. ” Kata Nawawi

Baca juga  Dalam Rangka Harkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Kryd di Wilkumnya

Selanjutnya Nawawi meminta APH dan Muspika juga berani untuk menertibkan tambang ilegal yang lain, jangan penertiban tebang pilih, jangan hanya khusus desa Bades yang di tertibkan,semua penambang ilegal secara manual dan pakai alat berat yang ada di kabupaten Lumajang ikut di tertibkan” harapan Nawawi.

Baca juga  Pembatasan Jam Malam Bagi Anak-anak di Bawa Umur Surat Edaran Wali Kota Surabaya

Harapan para pekerja tambang pasir manual memohon Pemkab Lumajang bisa memberikan solusi terbaik pekerjaan setelah di lakukan penertiban oleh APH dan Muspika karena ini menyangkut perut orang banyak, apalagi pekerjaan masyarakat daerah Desa Bago sekitarnya banyak mengandalkan pertambangan pasir secara manual dan alat berat sebagai mata pencaharian sehari-hari.

Tim .

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

AIPTU MOH RIDWAN MENGUCAPKAN: “Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1447 H Tahun 2026”

Artikel

Bhabinkamtibmas Food Estate Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Siswi kelas lX MTs Negeri Kabupaten Brebes bernama Safanina Altasanee Abdira

BERITA UTAMA

Sebelum Bertugas, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima Piket

Artikel

Cegah Tindak Pidana Premanisme Polsek Sebangau Kuala Gencarkan KRYD

Artikel

Yonif 3 Marinir Laksanakan Latihan Mountaineering

Artikel

Dandim 1208/Sambas Jadi Inspektur Upacara Di Madrasah Aliyah Negri Insan Cendekia

BERITA UTAMA

PRAJURIT PUSLATPURMAR-8 TELUK RATAI BINA FISIK DENGAN LATIHAN CROSS COUNTRY