Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI / Uncategorized

Jumat, 5 April 2024 - 10:04 WIB

TNI-Polri Tabalong Siap Amankan Mudik Lebaran 1445 H

TNI-Polri Tabalong Siap Amankan Mudik Lebaran 1445 H

TNI-Polri Tabalong Siap Amankan Mudik Lebaran 1445 H

 

Tabalong. Anggota Kodim 1008/Tabalong mengikuti apel gelar Pasukan “Operasi Ketupat 2024” yang dipimpin Kapolres Tabalong AKBP Anib Bastian, S.H., S.I.K bertempat di Lapangan Pendopo Bersinar Pembataan, Rabu (03/04).

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Forkopimda kabupaten Tabalong, Kasat Pol PP Kabupaten Tabalong, Kepala BPBD Kabupaten Tabalong, Kepala Basarnas Kabupaten Tabalong dan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tabalong dan petugas apel terdiri dari petugas gabungan.

Apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan “operasi ketupat 2024 “ sebagai komitmen nyata sinergitas TNI-POLRI dengan stakeholder terkait dalam rangka pengamanan mudik dan perayaan hari raya Idul fitri 1445 h.

Baca juga  Upaya Preventif, Polsek Sebangau Kuala Melaksanakan giat KRYD pada malam hari

Berdasarkan survei indikator, kepuasan masyarakat atas penyelenggaraan dan penanganan arus mudik tahun 2023 mencapai 89,5 % atau meningkat 15,7 % dibanding tahun 2022.

Berkaitan hal tersebut, mudik tahun ini adalah mudik yang sangat besar sekali, kenaikanya 56 % dibanding tahun lalu. Oleh sebab itu saya menghimbau, mengajak masyarakat untuk mudik lebih awal. untuk menjawab tantangan ini, TNI-POLRI bersama stakeholder terkait melaksanakan operasi terpusat melibatkan 155.165 personil, selama 13 hari dari tanggal 4 s.d 16 april 2024.

Baca juga  Polisi Datang Serahkan Bantuan, Warga Pulung di Ponorogo Riang

Operasi ini telah diawali dengan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) tanggal 28 maret s.d 03 april 2024 dan akan dilanjutkan pasca operasi tanggal 17 s.d 23 april 2024. Dalam operasi ini telah disiapkan 5.784 pos yang terdiri dari 3.772 pos pengamanan, 1.532 pos pelayanan dan 480 pos terpadu, dalam rangka pelayanan dan pengamanan utamanya pada jalur-jalur rawan seperti kemacetan, kecelakaan, kriminalitas. dan bencana alam, serta di pusat-pusat keramaian. Tentu pos-pos yang digelar harus mampu memberikan pelayanan..(pen1008).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Peringatan Hari Bakti Adhyaksa Ke 63, Petugas Kebersihan Jalan A Yani Menerima Paket Sembako Dari Kejati Jatim. 

Artikel

Peresmian Sentra Kreasi Trengginas, Pusat Inovasi Ekonomi Kreatif Disabilitas

BERITA UTAMA

Sempat Kelabui Polisi, Akhirnya Pelaku Pembunuhan Mayat Dalam Karung Dapat Ditangkap

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Pembagian brosur Kamseltibcarlantas kepada pengendara sebagai sarana sosialisasi patuh berkendara

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Banama Tingang

Artikel

Sinergitas TNI-Pori Dan Pemda Beri Motivasi Kepada Para Penjaga Pintu Kereta Api Di Wilayah Blitar

Artikel

Dukung Tugas Polri Bank Indonesia Jatim Hibahkan 3 Unit Ranmor