Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Jumat, 12 April 2024 - 23:35 WIB

Polres Batang Lakukan Pengawalan Jenazah dan Layanan Trauma Healing

Polres Batang Lakukan Pengawalan Jenazah dan Layanan Trauma Healing

Polres Batang Lakukan Pengawalan Jenazah dan Layanan Trauma Healing

BATANG – Polisi mengawal tujuh jenazah dari kecelakaan tunggal bus PO Rozalia Indah di KM 370 A Tol Batang-Semarang.

Kapolres Batang, AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo, melalui Kasubsi Penmas Ipda Sriwidadi, mengonfirmasi hal tersebut.

Menurut Kasubsi Penmas Humas Polres Batang, kegiatan pengawalan ini dilakukan untuk memastikan proses pengantaran jenazah dari rumah sakit ke rumah duka berlangsung lancar.

Baca juga  Satgas TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Lanjutkan Rehabilitasi Jembatan di Kuin Kecil

”Hal ini merupakan bagian dari pelayanan prima kepada masyarakat,” jelas Ipda Sriwidadi.

Pengawalan jenazah juga merupakan wujud empati dari Polres Batang terhadap keluarga korban. Diharapkan tindakan ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi keluarga yang sedang berduka.

Selain memberikan pengawalan, Polres Batang juga bertanggung jawab untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas selama prosesi pengantaran jenazah.

Baca juga  Bersama Polsek, Koramil 19/ Kuwarasan Pengamanan Perayaan Tri Suci Waisak Terpusat di Vihara Bodhikirti

“Selain itu, pihak kepolisian juga memberikan dukungan kepada keluarga korban yang masih dirawat di rumah sakit. Layanan trauma healing disediakan untuk membantu menguatkan mental mereka dalam menghadapi kejadian tragis ini,” pungkasnya.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Abaikan Keselamatan, Pengendara Tanpa Helm Ditegur Satlantas Pulang Pisau

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah laksanakan sosialisasi larangan membakar hutan

Artikel

Dukung Program LTT Kementan RI, Dandim 0802/Ponorogo Tinjau Wilayah Pertanian

BERITA UTAMA

Pantau Debit Air, Patmor Samapta Sambangi Jalan Mendawai Induk

Uncategorized

Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan, Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Himbauan Karhutla

Artikel

SGN: Digital Skill Dibutuhkan oleh Planters Saat Ini untuk Mendukung Swasembada Gula

Artikel

Alibi Ngeri!!!! Alasan salah ketik (LP) kasus pencabulan di tarik kembali oleh oknum penyidik

BERITA UTAMA

Selama Ramadhan, Polsek Pahandut Rutin Patroli di Pasar Besar