Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI / Uncategorized

Rabu, 24 April 2024 - 17:00 WIB

Babinsa Koramil 1612-02/Komodo Dampingi Pencegahan DBD dan Malaria di Dusun Terang Dua

Babinsa Koramil 1612-02/Komodo Dampingi Pencegahan DBD dan Malaria di Dusun Terang Dua

Babinsa Koramil 1612-02/Komodo Dampingi Pencegahan DBD dan Malaria di Dusun Terang Dua

 

Boleng, Manggarai Barat – Cuaca hujan di Desa Golo Sepang, Kecamatan Boleng, Kabupaten Manggarai Barat, membawa potensi perkembangbiakan nyamuk DBD dan Malaria. Menyadari hal ini, UPTD Puskesmas Nanga Terang bersama Babinsa Koramil 1612-02/Komodo Serka Umran dan Serda Jufri bergerak cepat untuk mengantisipasi bahaya tersebut.

Pada hari Selasa (23/4/2024), mereka turun ke Dusun Terang Dua untuk melakukan pemeriksaan jentik-jentik nyamuk, memberikan obat Mosnon TB, dan bubuk larvasida pembasmi jentik-jentik nyamuk kepada masyarakat.

“Kegiatan ini dilakukan untuk mencegah terjadinya DBD dan Malaria di Dusun Terang Dua,” ujar Kepala Puskesmas Nanga Terang, Bpk. Muh. Arif.

Baca juga  Personel Satpolairud Polres Pulpis Lakukan Pemeliharaan dan Perawatan Kapal

“Kami bekerja sama dengan Babinsa untuk mendistribusikan obat dan bubuk larvasida, serta memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pencegahan DBD dan Malaria.”

Kepala Desa Golo Sepang, Bpk. Saverius Baskoan, S.H., menyambut baik kegiatan ini. “Saya sangat berterima kasih kepada Puskesmas Nanga Terang dan Babinsa yang telah membantu kami dalam mencegah DBD dan Malaria,” katanya.

“Saya harap masyarakat Dusun Terang Dua dapat memanfaatkan obat dan bubuk larvasida ini dengan baik, serta menjaga kebersihan lingkungan agar terhindar dari penyakit.”

Baca juga  Relawan Capres-Cawapres Jadi Korban Penembakan OTD

Serka Umran, Babinsa Koramil 1612-02/Komodo, menegaskan komitmennya untuk membantu masyarakat dalam pencegahan DBD dan Malaria. “Kami siap membantu Puskesmas Nanga Terang dalam berbagai kegiatan pencegahan penyakit,” ujarnya.

“Kami juga akan terus mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan menerapkan pola hidup sehat.”

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya DBD dan Malaria, serta mendorong mereka untuk melakukan upaya pencegahan yang tepat.

Dengan kerja sama antara Puskesmas, Babinsa, dan masyarakat, Dusun Terang Dua diharapkan dapat terhindar dari penyakit-penyakit tersebut.

Share :

Baca Juga

Artikel

Aneh Mandor Kontraktor Pembangunan SDN Tanjungsari Tolak Warga Lokal Ikut Bekerja

BERITA UTAMA

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Berikan Himbauan Kamseltibcarlantas kepada Pengendara

Artikel

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Artikel

Jemaah Haji Kloter 13 Tiba, Dandim 1008 dan Pejabat Daerah Turut Menyambut

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Petuk Katimpun Rangkul Warga Demi Optimalkan Pos Satkamling

Artikel

Polres Pulpis Permudah Layanan SIM: Pelayanan Khusus Hari Minggu Disambut Antusias Warga

BERITA UTAMA

Persiapkan Tugas, Satlantas Polresta Palangka Raya Gelar Apel pada Pospol Bunbes

Artikel

Pangkoops Udara I Tinjau Latihan Pendahuluan Penerjunan CDS