Perkuat Sinergitas, Kodim 1002/HST Latihan Menembak Eksekutif Bersama Forkopimda HST

Latihan Menembak Eksekutif Bersama Forkopimda HST

Latihan Menembak Eksekutif Bersama Forkopimda HST

 

TARGETNEWS.ID BARABAI-Dalam Rangka memperkuat sinergitas dan asah kemampuan dalam menembak, Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah menggelar latihan menembak Latihan Menembak Eksekutif Bersama Forkopimda HST bertempat di lapangan tembak Yonif 621/Manuntung. Rabu (22/05/2024).

Latihan menembak Eksekutif ini diawali dengan safety brief, pengenalan dan tata cara penggunaan senjata, serta peragaan tentang tata cara menembak yang benar dan aman.

Pada kesempatan tersebut, seluruh pejabat melaksanakan menembak pistol yang dipandu langsung oleh Dandim 1002/HST Letkol Inf fery Perbawa.S.Hub.Int.,M.Han.

Dandim1002/HST Letkol Inf fery Perbawa.S.Hub.Int.,M.Han menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai sarana untuk memperkuat sinergitas antara Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) HST dengan TNI-AD yang ada di Hulu Sungai Tengah (Kodim 1002/HST dan Yonif 621/Mtg).”ucapnya

Baca juga  Kapolres Pulang Pisau Tekankan Kedisiplinan dan Kesiapan HUT Bhayangkara ke-80

Sementara itu, Usai mendapat latihan materi, Bupati HST H.Aulia Oktafiandi langsung mencoba melakukan latihan tembak. Senjata pertama yang digunakan ialah Pistol P1 Pindad

Hasilnya luar biasa, menggunakan Pistol P1 Pindad, Bupati HST berhasil mengenai papan sasaran tembak dengan nilai yang memuaskan. “Hasil tembakannya Mantap ,” puji Dandim 1002 HST Letkol Inf.Feri Perbawa

Aulia juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kodim 1002 HST dan jajaran 621 Manuntung yang sudah memfasilitasi latihan tembak ini. “Sungguh luar biasa, terima kasih pak Dandim 1002/HST beserta jajaran yang sudah menyiapkan latihan tembak ini,”Ujar Bupati HST

Baca juga  Himbau Wujudkan Pemilu Damai dan Kondusif, Kapolres Situbondo Silaturahmi ke Para Pengurus Parpol

Turut berhadir Danyonif 621/Mtg, Kepala Kejaksaan Negeri HST, Ketua Pengadilan Negeri Barabai, Karutan Kelas IIB Barabai, Kepala BUMN HST, Kasad Pol. PP, Para staf jajaran Kejaksaan Negeri HST, Para Personel jajaran Kodim 1002 HST, dan para personel jajaran 621 Manuntung serta Awak Media dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) HST.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Intensifkan Himbauan Kamseltibcarlantas dalam Operasi Keselamatan Telabang 2026

Uncategorized

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Artikel

DPP-SPKN Siap Laporkan Kepala Sekolah Yang Melakukan Pengadaan LKS dan Baju Seragam Sekolah

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Artikel

Satgas 330 Tri Dharma Kostrad Lumpuhkan 1 KSTP Intan Jaya

Artikel

Kodim HST Gelar Apel Kesiapan Perbantuan

Artikel

Tidak Hanya Di Tempat Wisata Personel Kodim 1009/Tanah Laut Juga Bantu Polres Tala Di Pos-Pos Pelayanan Lebaran

Uncategorized

BHABINKAMTIBMAS KELURAHAN PALANGKA RAYA SAMABANGI PEDAGANG PASAR KAHAYAN