Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN

Rabu, 29 Mei 2024 - 13:05 WIB

Danrem Wijayakusuma Danpingi Pangdam IV/Diponegoro Resmikan Tiga Jembatan Gantung Merah Putih di Brebes

Resmikan Tiga Jembatan Gantung Merah Putih di Brebes

Resmikan Tiga Jembatan Gantung Merah Putih di Brebes

 

Brebes TargetNews.id – Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Jamaluddin, S. I. P., dampingi Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi, meresmikan tiga jembatan gantung di Kabupaten Brebes, Selasa (28/5/2024).

Peresmian ketiga jembatan gantung itu, dilaksanakan seusai Pangdam IV/Diponegoro melaksanakan panen padi dan tanam padi di Desa Kalilangkap Kecamatan Bumiayu Kabupaten Brebes.

Ketiga jembatan yang diresmikan yakni Jembatan Gantung Merah Putih I di Dukuh Wadasgumantung, Desa Kutamendala, Kecamatan Tonjong. Kemudian Jembatan Gantung Merah Putih II di Desa Kalinusu, Kecamatan Bumiayu dan Jembatan Gantung Merah Putih III di Dukuh Cisaat, Kecamatan Bantarkawung.

Peresmian dipusatkan di Jembatan Merah Putih II Kalinusu. “Dengan mengucap bismillahirrohmanirrohim, saya resmikan Jembatan Gantung Merah Putih I, II dan III. Mudah-mudahan bermanfaat untuk masyarakat,” kata Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi sambil membunyikan sirene panjang sebagai penanda beroperasinya ketiga jembatan tersebut.

Baca juga  Satsamapta Polresta Palangka Raya Tinjau Keamanan Pasar Kahayan

Ketiga jembatan tersebut, dibangun atas prakarsa Kodim 0713/Brebes melalui Gerakan Tangan Tuhan, yang didukung Pemkab Brebes.

Pangdam berharap, kehadiran tiga jembatan tersebut dapat memperlancar mobilitas dan memangkas waktu tempuh antardesa yang sebelumnya harus memutar jauh karena terpisah oleh sungai.

“Dengan adanya ketiga jembatan ini, akan bernanfaat bagi peningkatan perekonomian masyarakat. Karena itu, kami meminta jembatan yang sudah dibangun ini dapat dijaga dan dirawat dengan baik,” katanya.

Pangdam menambahkan, kegiatan peresmian jembatan tersebut sudah dilaporkan ke Presiden Joko Widodo.

Baca juga  Uang Koruptor untuk Rakyat, Ketum AMI Dukung Penuh Kebijakan Pemerintah

“Bapak Presiden sangat mensupport kegiatan ini. Mudah-mudahan nanti kita bisa berbuat lebih banyak lagi untuk masyarakat yang ada di Jawa Tengah,” katanya.

Peresmian jembatan dihadiri Danrem Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Jamaluddin, Pj Bupati Brebes, Iwanuddin Iskandar, Kapolres AKBP Guntur Muhammad Tariq dan Dandim 0713 Brebes Letkol Inf Sapto Broto.

Kades Kalinusu, Wasid, mengatakan, kehadiran jembatan merupakan jawaban atas penantian panjang warganya yang selama ini harus menyeberangi sungai atau memanfaatkan jasa perahu penyeberangan.

“Bertahun-tahun warga memimpikan adanya jembatan. Alhamdulillah mimpi itu kini telah terwujud. Terimakasih TNI dan Pemkab Brebes,” kata Wasid.  Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Desa Dandang Sambangi Masyarakat Desa Binaan sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas terkait pemanpaatan perkarangan Untuk Menanam Tanaman Pangan Bergizi

Artikel

Laksanakan Patroli, Sinergitas Polresta Banyuwangi bersama TNI dan Perhutani Cegah Karhutla

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Beri Penghargaan Kepada 14 Personel Polresta Malang Kota

BERITA UTAMA

Bulutangkis Kapolri Cup 2026 Resmi Dibuka, 1.219 Peserta Kategori Umum Polri dan Difabel

Artikel

Satgas TMMD Kodim 1008/Tabalong Meriahkan HUT RI di Desa Kasiau Raya

BERITA UTAMA

Tingkatkan Kemampuan, Satsamapta Polresta Palangka Raya Berlatih Sikap Penembak Salvo

BERITA UTAMA

Semarak Kegiatan Bakti Kesehatan di Hari Bhayangkara ke-77, 102 Orang Dapatkan Pelayanan Medis

Artikel

Personil Polsek Sebangau Kuala sambangi Warga Sekitar dan menyampaikan Himbauan Kamtibmas kepada masyarakat