Lepas 7 Polisi Yang Puna Tugas, Ini Pesan Kapolres Brebes

Wisuda Purna Bhakti

Wisuda Purna Bhakti

Brebes – 7 (Tujuh) personil Polisi dijajaran Polres Brebes yang telah memasuki masa pensiun (Purna tugas) dinas di Kepolisian menjalani Wisuda Purna Bhakti. Kegiatan wisuda purna Bhakti tersebut digelar dalam upacara yang dilaksanakan dihalaman Mapolres Brebes pada Senin (3/6/2024) dengan dipimpin langsung oleh Kapolres Brebes AKBP Guntur M Tariq.

Ketujuh personel tersebut masing – masing adalah Kompol Wagito yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagren Polres Brebes, Kompol Sunarto jabatan terakhirnya adalah Kapolsek Paguyangan. Kemudian, Ipda Hadi Sucipto berdinas di Polsek Brebes dan Ipda Budi Atmaja, terkahir menjabat sebagai Kanit Reskrim Polsek Bumiayu.

Selanjutnya Aiptu Sunarso, Aiptu Darsono dan Aiptu Slamet yang masing masing terakhir berdinas di Polsek Wanasari, Larangan dan Polsek Salem.

Kapolres Brebes AKBP Guntur M Tariq menyampaikan wisuda purna bhakti hakekatnya merupakan penghargaan yang tulus dan ungkapan rasa hormat yang setinggi tingginya dari segenap kesatuan serta rasa kecintaan bagi anggota yang memasuki masa pensiun atas pengabdian selama dinas aktif sampai mengakhiri masa purna tugas di kepolisian.

Baca juga  Hebat Polresta Pontianak Mengamankan 3 Orang Anak yang di Duga Akan Melakukan Tawuran

“Pada kesempatan yang baik ini, saya memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya serta ucapan terima kasih atas pengabdian dan loyalitas yang telah di berikan selama ini baik berupa tenaga, pikiran dan waktu demi menjalankan tugas. Semoga masa purna ini dapat dijalankan dengan penuh kebahagiaan, suka cita dan semoga allah swt memberikan pahala yang setimpal atas dharma bhakti bapak-bapak berikan sebagai abdi negara dan abdi masyarakat,” ungkap Kapolres Brebes dalam sambutanya.

Dalam kesempatan tersebut, AKBP Guntur juga berpesan kepada seluruh anggota dijajaranya untuk selalu menghormati purnawirawan Polri.

Guntur juga menyebut, jangan memandang sebelah mata para purnawirawan Polri. Hal tersebut disebutkan Kapolres Brebes bahwa tidak ada mantan ataupun bekas anggota Polri yang ada hanya keluarga besar Polri.

“Setelah purna tugas kita harus menghormatinya jangan pandang sebelah mata para purnawirawan Polri, karena tidak ada mantan ataupun bekas anggota Polri yang ada hanya keluarga besar Polri,” tegasnya.

Baca juga  Dankolatmar Ikuti Exit Briefing Dankormar Kepada Marinir Surabaya

Kapolres Brebes juga menyebutkan bahwa pada prinsipnya pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara tidak hanya sewaktu kita menjadi polri saja. Pihaknya, yakin dan percaya kepada para purnawirawan setelah memasuki masa pensiun akan tetap mengabdikan diri kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Saya yakin dan percaya karena hal tersebut telah tertanam dalam jiwa sehingga akan selalu menjadi suri tauladan dalam pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara seperti saat masih bertugas menjadi anggota polri,” terangnya.

Dalam prosesi tersebut, Kapolres Brebes mengalungkan medali dan bunga kepada para wisudawan yang didampingi oleh Bhayangkari yang kemudian dilepas dengan tradisi pedangpora serta mengiringi pelepasan para wisudawan dengan menaiki kereta dokar (delman) meninggalkan Mapolres Brebes. Fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personil polsek sebangau kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek sebangau kuala

Uncategorized

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Artikel

Lagi-lagi, Dengan Bukti CCTV Satreskrim Polres Pamekasan, Tangkap Pencuri Kotak Amal Masjid

Artikel

Kasat Resnarkoba Polres Mojokerto AKP Marji Wibowo, SH Dampak Bahaya Norkoba Sosialisasi Siswa SMP Negeri 2 Gondang. Turut hadir dalam kegiatan

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

BERITA UTAMA

Satlantas Pulang Pisau Tegur Pengemudi Tanpa Sabuk Pengaman

BERITA UTAMA

Bantu Warga, Babinsa Koramil 22/Ayah Dampingi Penyaluran BLT DD Candirenggo

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Patroli Mobile Monitoring Sitkamtibmas di Wilkumnya