Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / Uncategorized

Selasa, 18 Juni 2024 - 18:42 WIB

BABINSA KORAMIL 11/MIRIT HADIRI MUSYAWARAH RKPDES DESA

BABINSA KORAMIL 11/MIRIT HADIRI MUSYAWARAH RKPDES DESA

BABINSA KORAMIL 11/MIRIT HADIRI MUSYAWARAH RKPDES DESA

 

Babinsa Koramil 11/Mirit Kodim 0709/Kebumen Serka Danang LW menghadiri musyawarah RKPdes (Rencana Kerja Pemerinta Desa) tahun anggaran 2024 bertempat di Desa Tlogodepok Kec.Mirit Kab. kebumen,Kamis (13/06/2024).

Rencana Kerja Pembangunan Desa yang selanjutnya disingkat (RKP-Desa) adalah dokumen perencanaan untuk periode 1 (satu) tahun dan merupakan penjabaran dari RPJM-Desa yang memuat rancangan kerangka ekonomi desa, dengan mempertimbangkan kerangka pendanaan yang dimutahirkan, program prioritas pembangunan desa, rencana kerja dan pendanaan serta prakiraan maju, baik yang dilaksanakan langsung oleh pemerintah desa maupun yang ditempuh dengan mendorong partisipasi masyarakat dengan mengacu kepada Rencana Kerja Pemerintah Daerah dan RPJM-Desa.

Baca juga  Progres Menggembirakan, Rangkaian Menara Pylon Tepi Jauh Jembatan Garuda Mulai Didatangkan

Kegiatan Musyawarah Desa ini untuk menyepakati RKP Desa yang direncanakan tahun 2024. dalam proses untuk melahirkan perencanaan pembangunan yang betul-betul dibutuhkan masyarakat. Pemerintah Desa Mekar sari bekerja sama dengan seluruh komponen masyarakat dalam melaksanakan tahap demi tahap perencanaan pembangunan desa yang berkesinambungan.

Disela-sela pertemuan Babinsa menyampaikan pesan dan himbauan agar dalam penyusunan RKP Desa Tahun Anggaran 2024, tetap berpegang sesuai aturan Perundang-undangan yang berlaku, sehingga dana yang telah disepakati bersama betul-betul digunakan untuk pembangunan Desa agar nantinya hasil pembangunan dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Desa Tlogodepok

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Beri Himbauan Keselamatan kepada Pengendara

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Mirit Bpk Salam S. H,Banbinsa Serka Danang lw, kepala desa Tlogodepok bapak Jatmiko aji, ketua BPD berserta anggotanya, seluruh kepala dusun desa Tlogodepok, masyarakat perwakilan dari setiap dusun Desa Tlogodepok. (Pendim)

Share :

Baca Juga

Artikel

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Cegah Tindak Pidana Premanisme Polsek Maliku Gencarkan KRYD

Artikel

Pererat Silahturahmi Dandim, Kapolres dan Kejari Brebes Olah Raga Sepak Bola

Uncategorized

Sambangi Masyarakat Pesisir Das Kahayan Bripka Andi Berikan Edukasi Pemeliharaan Sitkam

Artikel

Polsek Kahayan kuala Rutin Laksanakan Patroli KRYD sasaran objek vital

Artikel

Sosialisasi Larangan Karhutla terus di Maksimalkan di Wilayah Hukum Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Update Penanganan Bencana Tanah Bergerak di Desa Padasari Polri Fokus Evakuasi dan Keselamatan Warga

Uncategorized

Giat dukungan terhadap program pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan