Gelar Patroli Blue Light, Aparat Gabungan TNI-POLRI di Kab. Puncak Jaya Laksanakan Razia Sajam dan Barang-barang Terlarang

TNI-POLRI di Kab. Puncak Jaya Laksanakan Razia Sajam dan Barang-barang Terlarang

TNI-POLRI di Kab. Puncak Jaya Laksanakan Razia Sajam dan Barang-barang Terlarang

 

Polres Puncak Jaya – Mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Kab. Puncak Jaya,, aparat gabungan TNI-POLRI menggelar kegiatan patroli blue light ataupun patroli pada malam hari sekaligus merazia setiap warga dan tempat yang dicurigai membawa sajam ataupun barang-barang terlarang lainnya, Rabu (26 Juni 2024).

Dalam pelaksanaan kegiatan patroli blue light gabungan TNI-POLRI yang dipimpin oleh Wakapolres Puncak Jaya Kompol Sarifudin Ahmad bersama Pasi Ops Kodim 1714/PJ Kapten Inf. Daniel Sine beserta puluhan personel Polres Puncak Jaya dan Kodim 1714 Puncak Jaya.

Baca juga  Tak Ada Jarak Antara Babinsa Dengan Pedagang Pakan Ternak

Selain memastikan situasi keamanan terus kondusif dan meminimalisir terjadinya gangguan Kamtibmas, dengan diadakannya patroli gabungan rutin setidaknya dapat memberikan stigma bahwa kehadiran TNI-POLRI untuk menciptakan keamanan di wilayah hukum Kab. Puncak Jaya.

Wakapolres Puncak Jaya Kompol Sarifudin Ahmad saat dikonfirmasi seusai pelaksanaan kegiatan patroli gabungan malam tadi mengatakan bahwa kegiatan ini telah rutin kami laksanakan baik di pagi, siang, sore, malam bahkan dini hari untuk terus menciptakan Sitkamtibmas yang aman dan kondusif.

Lanjutnya, kami terus berupaya menghimbau serta mengedukasi setiap masyarakat agar bersama-sama menciptakan Sitkamtibmas yang aman dan kondusif, tidak lagi membawa sajam ataupun barang-barang terlarang lainnya karena dapat menimbulkan ketakutan bagi masyarakat lainnya.

Baca juga  Panen Jagung Bersama Kapolres Pulang Pisau: Wujud Sinergitas Polri dan Masyarakat dalam Mendukung Ketahanan Pangan di Desa Kantan Dalam

” Puji Syukur Alhamdulillah, sampai dengan malam ini situasi diseputaran Kota Mulia dan sekitarnya masih aman dan kondusif meskipun kita tau bersama salam beberapa terakhir ini telah dilaksanakan kegiatan penyaluran dana desa yang berdampak banyaknya masyarakat yang berkeliaran sehingga dengan kehadiran kami setidaknya dapat mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas ” pungkas Kompol Sarifudin Ahmad. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Gubernur Akademi Militer Pimpin Acara Laporan Kesiapan Latihan OJT Taruna Akademi Militer Tingkat I/Koptar TP 2022/2023

Uncategorized

Jaga Sinergitas, Polsubsektor Jekan Raya Ikuti Apel Gabungan di Kantor Kelurahan Palangka

Artikel

Tim Wasev Kunjungi TMMD, Ke – 124 Kodim 1009/Tanah Laut Di Desa Gunung Melati

Uncategorized

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap ke 2 Bulan Ke 4 dan 5 Tahun 2023 Di Desa Sidomulyo Kec. Karanganyar Kab. Kebumen

Uncategorized

Personil Satbinmas Polres Pulpis Sambangi Toko Bangunan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Densus 88 AT Polri Tangkap Tiga Terduga Teroris Anshor Daulah Jateng

Artikel

Lestarikan Lingkungan, Koramil 02/Kabaena Karya Bakti penanaman Pohon di Lahan Kosong

BERITA UTAMA

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT