Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / Uncategorized

Kamis, 4 Juli 2024 - 14:50 WIB

Bangun Mapolsek Hasil Sinergi Pemda dengan Polri

Bangun Mapolsek Hasil Sinergi Pemda dengan Polri

Bangun Mapolsek Hasil Sinergi Pemda dengan Polri

 

Bangunan Markas Kepolisian Sektor (Mapolsek) Jatibarang, Polres Brebes yang baru resmi digunakan. Keberadaannya diharapkan dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Jatibarang.

“Mapolsek ini merupakan hasil sinergi antara Pemda dan Polri dalam hal ini Polres Brebes, termasuk juga unsur Forkopimda lainnya,” ucap Pj Bupati Brebes Iwanuddin Iskandar saat peresmian, Rabu (3/7/2024).

Iwan menyampaikan, peresmian Mapolsek yang terletak di seberang Mapolsek lama itu menandakan komitmen untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Untuk itu, aset baru ini harus dijaga dan dirawat dengan baik agar pelayanan publik semakin optimal.

Baca juga  Himbauan Kamtibmas selalu di berikan kepada masyarakat saat sedang Patroli Dialogis

“Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pembangunan ini. Semoga dengan gedung baru ini, kinerja Polsek Jatibarang semakin baik, tingkat kejahatan menurun, dan tugas Kepolisian dapat berjalan dengan lancar,” tuturnya.

Kapolres Brebes AKBP Guntur M Tariq menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Brebes dan masyarakat atas partisipasinya dalam pembangunan Mapolsek Jatibarang.

“Polri berkomitmen untuk menjadi mitra masyarakat dengan memberikan pelayanan seluas-luasnya, tanpa masyarakat, kami tidak ada apa-apanya,” katanya.

AKBP Guntur meminta seluruh jajaran Polsek di Brebes untuk terbuka dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Dia menyadari bahwa masih ada kekurangan dalam kinerja Polri, namun dengan dukungan dan koreksi dari masyarakat, Polri akan terus berusaha menjadi lebih baik.

Baca juga  Tindaklanjuti Jumat Curhat, Polisi Tutup 14 Tambang Galian C di Banyuwangi

“Polri bekerja untuk melayani masyarakat, mohon maaf jika masih ada kekurangan. Dengan dukungan masyarakat, Polri akan lebih dekat dan lebih baik dalam melayani,” pungkasnya.

Diketahui pembangunan Mapolsek Jatibarang dimulai pada tahun 2023 dan selesai dibangun tahun 2024.

Turut hadir jajaran Forkopimda Kabupaten Brebes, Kepala OPD, Forkompimcam Jatibarang, Tomas dan Toga Kecamatan Jatibarang serta Kades se-Kecamatan Jatibarang.

Penulis: fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Ternyata begini cara Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

POLSEK MANYAR BERHASIL TANGKAP MALING ASAL MADURA DI JEMBATAN SURAMADU

BERITA UTAMA

KUASAI 10 KEMAMPUAN DASAR, PRAJURIT PASMAR 3 LAKSANAKAN MENEMBAK

Artikel

TARGET : Pemkot Surabaya mintak RT/RW Bentuk Penanggung Jawab Keamanan Saat masa Mudik

Uncategorized

Piket siaga Polsek Maliku Patroli Malam

Uncategorized

Pengecekan Kondisi Sekat Kanal di Daerah Rawan Karhutla Wilkum Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Kegiatan Polisi RW

Uncategorized

Keluarga Besar Polres Pulpis Rayakan Natal Bersama Forkompimda