Home / BERITA UTAMA / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / TNI / Uncategorized

Jumat, 12 Juli 2024 - 18:18 WIB

Danramil 06/Selakau Menjadi Khotib Shalat Jumat Di Masjid Jami’ Ar- Rahman Desa Sungai Nyirih Kecamatan Selakau.

Danramil 06/Selakau Menjadi Khotib Shalat Jumat Di Masjid Jami' Ar- Rahman Desa Sungai Nyirih Kecamatan Selakau.

Danramil 06/Selakau Menjadi Khotib Shalat Jumat Di Masjid Jami' Ar- Rahman Desa Sungai Nyirih Kecamatan Selakau.

 

Sambas – Komandan Koramil 06/Selakau Lettu Inf Samikun menjadi Khotib dan Imam Shalat Jumat yang digelar di Masjid Jami’ Ar- Rahman Desa Sungai Nyirih Kecamatan Selakau, Kab. Sambas, dengan materi hutbah
“Mewujudkan cita cita hidup bahagia baik di dunia dan akhirat. Jumat (12/07).

Dalam khutbahnya Danramil menyampaikan, “Bahagia di akhirat dapat di raih dengan Hablum minalloh ( hubungan baik dengan Allah ) dengan cara iman dan taqwa kepada Allah SWT diataranya shalat 5 waktu jangan sampai ketinggalan, (berjamaah bagi kaum laki laki ) serta ibadah lain seperti zakat, puasa, haji jika mampu dan lain lain”, ujarnya.

Baca juga  PPA-BIRR dan Pemdes Oro Oro Ombo, Audensi Bersama Pelaku Usaha Terkait Penanaman Pohon

“Hidup bahagia di dunia dapat diraih jika berusaha dan bekerja semaksimal mungkin, setelah mendapatkan harta jangan lupa bersyukur kepada Allah. Wujud rasa syukur kepada Allah diantaranya adalah tunaikan zakat sesuai aturan. Sebab didalam harta kita yang kita peroleh ada hak untuk orang lain yqng harus kita salurkan, yaitu zakat harta seperti zakat profesi, zakat pertanian, perniagaan dan lain lainnya. Zakat itu fungsinya adalah sebagai pembersih harta kita. Jika harta belum kita zakatkan setelah sampai dengan nishobmya, maka harta kita masih kotor, jelas Lettu Inf Samikun.

Baca juga  Polres Pasuruan Gelar Salat Ghaib, Doa Bersama untuk Korban Kecelakaan Lalu Lintas

Lanjut Khotib berpesan kepada jamaah “Berusahalah menjadi manusia yang baik. Sabda nabi Saw ” sebaik baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain ” seperti belajar Al Qur’an dan mengajarkannya, memberi makan kepada orang yang kelaparan, menjaga keluarganya dari siksa api neraka, panjang umurnya dan baik amalnya.

“Semoga kita menjadi manusia yang beruntung dan berguna bagi masyarakat bukan sebaliknya”. Demikian Khotib mengakhiri khutbanya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dandim 0830/Surabaya Utara Pimpin Karya Bakti Serentak Pembersihan Pasar Babaan

Uncategorized

Ciptakan Kondisi Aman dan Kondusif, Polsek Kahayan kuala Gelar Giat KRYD

Artikel

Sosial Kemasyarakat, PT.BDP Goling Travel Turun Sampaikan Tali Kasih

BERITA UTAMA

YONIF 751/VJS LEPAS 23 PRAJURIT TERBAIKNYA UNTUK BERTUGAS DITEMPAT YANG BARU.

BERITA UTAMA

Respons Keresahan Warga Marak Balap Liar, Polsek Kahayan Tengah dan Pemdes Bukit Liti Pasang Imbauan

Uncategorized

Jalin Kemitraan Dengan Warga, Aiptu Sihotang Rutin Laksanakan Patroli DDS

BERITA UTAMA

Polri respons cepat kebakaran rumput di area Tol Trans Jawa, api berhasil dipadamkan tanpa korban

Uncategorized

Cegah Karhutla Kanit Binmas laksanakan Himbauan