Home / Uncategorized

Sabtu, 27 Juli 2024 - 16:22 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Cegah Potensi Karhutla di Desa Binaan Melalui Sosialisasi Larangan Karhutla

 

Polres Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Desa Kanamit, Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Bripka I Wayan Dwi Antara, S.Sos., memaksimalkan edukasi dalam pelaksanaan kegiataan Sosialisasi larangan membakar Hutan dan Lahan kepada masyarakat Desa binaannya, Sabtu (27/07/2024) Pagi.

warga masyarakat dihimbau untuk bersama sama menjaga daerah rawan terdampak karhutla, terutama warga masyarakat yang memiliki lahan pertanian atau perkebunan diharapkan dapat dijaga dengan baik untuk meminimalisir terjadinya Karhutla.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Siagakan Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas Sekitar

Terpisah, Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi menyampaikan, upaya pencegahan karhutla kami lakukan agar bisa meminimalisir terjadinya karhutla ditahun ini, mengingat kabut asap yang dihasilkan oleh karhutla berdampak tercemarnya udara yang menyebabkan terganggunya saluran pernafasan

Baca juga  Simak Yang Dilakukan Personel Polsek Pandih Batu Cegah Terjadinya Karhutla

“Kami berharap Masyarakat yang telah mendapatkan edukasi dengan baik, tidak akan melakukan hal – hal yang berhubungan dengan Karhutla”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Margasari Tindak Lanjuti Laporan Warga, Bongkar Arena Judi Sabung Ayam

Uncategorized

Penilaian Uji Publik Predikat Kota Informatif Ditargetkan Naik

Uncategorized

Dandim 0709/Kebumen Pimpin Acara Koprapot Sertijab Danramil, Pindah Satuan, Pensiun, dan Penerimaan Anggota Baru

Uncategorized

BHABINKAMTIBMAS SAMBANG DAN KUNJUNGI WARGANYA BERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS

Uncategorized

Polsek Jabiren Raya melaksanakan kegiatan Jum’at Curhat di Kedai Kopi Polsek Jabiren Raya

BERITA UTAMA

Cegah kecelakaan lalu lintas personel Polsek Maliku melaksanakan Himbauan

Artikel

Pj. Walikota Tinjau Lokasi Kebakaran Kapal di Pelabuhan Pelindo Kota Tegal

BERITA UTAMA

Polres Sampang menggelar Konferensi Pers ungkap 13 Kasus di wilayah Hukum Polres Sampang.