Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Tag / Uncategorized

Minggu, 28 Juli 2024 - 10:21 WIB

Demi Sukses Pilkada, Desk Pilkada Gelar Rakor

Demi Sukses Pilkada, Desk Pilkada Gelar Rakor

Demi Sukses Pilkada, Desk Pilkada Gelar Rakor

 

TEGAL – Penjabat (Pj.) Wali Kota Tegal,
Dadang Somantri mengatakan Rapat Koordinasi merupakan salah satu bentuk upaya dalam rangka mensukseskan Pilkada 2024.

Hadiri Rapat Koordinasi Dukungan Elemen Satuan Kerja (DESK) Pilkada Tentang Persiapan Pelaksanaan Pilkada Kota Tegal Tahun 2024.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua Desk Pilkada Kota Tegal, yang sekaligus Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono dihadiri oleh perwakilan Forkopimda, Kepala OPD terkait, Camat di Ruang Adipura Kota Tegal, Jum’at (26/7) siang.

“Saya harap Pilkada 2024 ini angka partisipasi masyarakat pemilih harus lebih baik dari pemilu kemarin,” ujar Dadang.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sambangi Warganya Sampaikan Larangan Karhutla

Dadang juga menyoroti tentang keindahan kota yang harus tetap dijaga dengan benar, terutama dalam pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK).

“Saya ingin dalam penyelenggaraan Pilkada ini cantik, cantik kotanya dan sukses tanpa ekses,” ujar Dadang.

Dadang menyampaikan bahwa DESK ini untuk bahan pemantauan, mengiventarisasi dan mengantisipasi permasalahan dan memberikan saran penyelesaian atas pelaksanaan Pilkada.

Dadang juga menyampaikan bahwa dengan adanya DESK ini nantinya dapat membangun komunikasi, informasi.

“Semoga Pilkada tetap kondusif, dan kolaborasi ini akan berjalan baik dan berharap betul Pilkada sukses tanpa ekses dengan partisipasi yang maksimal,” ujar Dadang.

Baca juga  Sambangi Tokoh Agama, Kapolsek Kahayan Tengah Sampaikan Pesan Kamtibmas di bulan Suci Ramadhan

Ketua DESK Pilkada yang juga Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono menyampaikan bahwa tujuan dari rapat koordinasi tersebut adalah untuk menjalin sinergi dan kolaborasi stakeholder dengan penyelenggara untuk menjamin kelancaran pelaksanaan tahapan Pilkada 2024.

“Melakukam koordinasi dalam mewujudkan kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat serta penegakkan hukum secara tegas dan transparan termasuk menjaga netralitas ASN. Melakukan identifikasi kondisi sospol wilayah dengan pemetaan terhadap wilayah yang berpotensi tingkat kerawanan tinggi dalam tahapan pilkada,” papar Agus Dwi. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Musdessus Penetapan KPM Desa Pasir

BERITA UTAMA

Jelang Pemilu 2024, Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut Ajak Ketua RT Jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas dan mendukung Program pemerintah terkait ketahanan pangan

Uncategorized

Wujudkan Kondusifitas Kamtibmas, Polsek Rakumpit Gelar Jumat Curhat

Artikel

Pastikan Prosedur Dijalankan, Propam Polres Pulang Pisau Turun Awasi Razia Ranmor Gabungan

Artikel

TNI Hadir di Tengah Masyarakat, Dukung Penuh Kelancaran Haul Guru Sekumpul

Artikel

KORPS RAPORT KENAIKAN PANGKAT PERWIRA TINGGI POLRI PENUGASAN PADA BNN

Artikel

Pemkab Tegal Raih Penghargaan Transparansi Informasi Publik dari CNN
error: Konten dilindungi!!